关于有序开展线下业务全力做好疫情防控工作的通知
日期:2020-02-22 14:03 来源:西安住房公积金管理中心

各分中心、管理部,机关各处室:

为认真贯彻落实中央和省、市疫情防控工作决策部署,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,积极做好住房公积金管理服务工作,切实保障缴存单位和缴存职工权益,根据西安市新冠疫情防控指挥部《关于有序恢复生产生活秩序的通知》精神,自2月24日起,中心系统各分支机构、办事大厅及委托银行网点等场所恢复全预约式线下业务办理。现就有关事项通知如下:

一、强化属地责任。各单位、各部门要进一步提高政治站位,坚决把中央和省、市关于疫情防控的各项决策部署落实到位,树牢阵地意识,强化属地责任和第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责,把全系统疫情防控各项工作做得更加扎实细致,坚决遏制疫情在住房公积金系统发生和蔓延,全力确保人民群众身体健康和生命安全。

二、落实防护制度。各单位、各部门要利用电子屏幕、宣传栏等及时宣传疫情防控知识,引导大家加强防护意识,共同做好疫情防控。要遵照省、市有关规定和中心《新冠肺炎防控指南》,严格落实防控措施,在物业人员定时对公共场所进行消杀的基础上,安排专人每日3次(早上上班前和中午、下午下班后)对所属办公场所和办事大厅进行全区域、全覆盖消毒消杀。加强干部职工个人防护,注意个人卫生,勤洗手,多通风。工作人员要佩戴口罩,柜台一线人员要佩戴口罩和手套,相互之间保持1米以上距离,不得扎堆聚集。公休期间,尽量避免外出,不参加聚会,避免出入人员密集场所。

三、加强排查检查。各单位、各部门认真摸底排查所有工作人员(含入驻单位)基本情况并认真填写《疫情防控期间工作人员信息记录表》和《在岗工作人员每日活动轨迹信息记录表》,并由专人保管备查。所有外地返回人员必须按照市疫情防控指挥部有关规定进行相关检测和隔离,在未做检测或隔离期未满之前一律不得返回工作岗位。机关各处室、综合业务部所有人员从中心西大门进入,主动接受消杀和测温检查登记等防疫措施。各分中心、管理部结合实际情况,严格落实一门出入,严格执行测温检查登记制度。办事群众进入办事大厅和办公场所,需佩戴口罩且持身份证,经安检人员检测体温正常并填写《办事群众信息采集表》后,由专人引导至指定区域等候或办理业务。排查一旦发现有发热等疑似病例情形,应立即按照中心《新冠肺炎疫情防控工作应急预案(试行)》采取相应处置措施。

四、严格值班执勤。疫情防控期间,在中心办事大厅每天安排值班小组(由1名中心领导带班,2名处级领导、1名机关工作人员和综合业务部有关人员组成),分别负责在中心办事大厅外(东门)办事群众的出入登记、检查、消杀和业务咨询、引导、抽号等工作。值班人员要全程在位,做好疫情防控解释疏导工作,鼓励职工群众在线查询办理业务,避免办事群众聚集。综合业务部、各分中心、管理部要结合各自实际制定相应的操作办法,科学规划登记、排查和办事流程,设置醒目标识指引,安排专人负责咨询、登记、引导等工作,确保各项工作有序开展。

五、降低人流密度。各单位、各部门要结合各自实际科学安排每日预约办理人数,合理控制办事大厅人流密度。值班小组和引导人员要实时掌握、控制办事大厅办事群众数量,原则上中心办事大厅同时办理线下业务流动人数不得超过15名。各分中心、管理部,各委托银行网点同时办理线下业务流动人数不超过5名。办事群众、工作人员相互之间距离保持1米以上。

六、压缩办理时间。各单位、各部门要按照中心《关于有序开展线下业务的通告》要求,在完成资料录机后,疏导办事人员及时离开办事大厅,可采取短信、微信、EMS邮寄等方式通知结果,尽量压缩办事人员在大厅停留时间。有条件的单位可根据实际,采取帮办代办方式,引导职工在等待区就座,由工作人员代其办理业务。

七、强化信息报告。各单位、各部门负责人手机要24小时开机,保证通讯畅通。要加强所属人员动态管控和信息报送,详细登记工作人员动态信息,严格落实零报告制度,坚决杜绝瞒报漏报。如遇突发事件或异常情况,要在1小时内报告中心疫情防控办公室。各单位、各部门要加强与驻地疫情防控部门的信息沟通,服从统一指挥管理,及时掌握、共享、报告疫情防控信息。

八、合理安排就餐。自觉遵守疫情防控要求,保持良好卫生习惯,在餐区全程佩戴口罩,服从管理。中心机关实行分时分散用餐,所有人员自带餐具,错峰前往餐厅打餐,并带回办公室用餐,餐后垃圾按要求分类投放到厨余垃圾桶内。各分中心、管理部结合实际,自行安排。

西安住房公积金管理中心

2020年2月22日