中心组织开展“共庆重阳节,感受新变化”主题活动

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老优良传统,丰富退休老干部精神文化生活,愉悦身心,增进感情。10月22日,在重阳佳节即将来临之际,中心组织全市公积金系统退休老干部前往鄠邑区渼陂湖和祖庵镇参观游览,开展“共庆重阳节,感受新变化”主题活动,让退休老干部亲身感受大西安国家中心城市生态文明建设和美丽乡村建设的新成就。

退休老干部一行兴致勃勃地参观了俗有“关中山水最佳处”之美誉的渼陂湖,详细了解了涝河渼陂湖水系生态修复工程建设及后期规划,欣赏了历史文化与自然风貌交相辉映的渼陂风光,深刻领悟了渼陂湖建设坚持生态优先、绿色发展理念,深切体会了习近平总书记关于生态文明建设可持续发展的重要意义。参观过程中,老干部们边看边聊,谈笑风生,或介绍自己的身体近况、业余生活等,或驻足合影留念,彼此分享着老年生活的点点滴滴,追忆共同奋斗的艰苦岁月。

金色十月,秋高气爽,正是赏菊最佳时节。随后,退休老干部一行前往鄠邑区祖庵镇第三届祖庵重阳仙菊文化旅游节活动现场,现场百菊争艳,花海飘香,游人如醉,生动展现了一幅美丽乡村建设的彩色画卷。老干部们置身于万花丛中赏菊拍照,领略仙菊文化,尽享视觉盛宴,感叹农村经济社会发展变化日新月异,表达了对促进乡村全面振兴的殷切期望。

一直以来,中心党委高度重视老干部工作,关心关爱老干部身心健康,不断提升服务水平,全力保障好退休老干部的政治和生活待遇,让老干部老有所乐、老有所为,确保每位退休老干部能够深切感受到组织的关怀和温暖。

参观活动中,老干部们谈到组织此类活动不仅让他们走出家门,放松心情,开阔视野,陶冶情操,锻炼身体,又加强了老同事、老朋友之间的沟通交流,纷纷表达了对中心党委的感谢和对住房公积金事业不断健康发展的祝愿。大家一致表示将不忘初心跟党走,积极发挥自身余热,关心和支持党和国家事业发展,持续为西安国家中心城市建设加油鼓劲,为谱写新时代西安住房公积金事业追赶超越新篇章贡献自己的力量。