中心组织处级以上党员领导干部参观鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆
日期:2019-08-20 来源:西安住房公积金管理中心

为认真贯彻中央和省市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史和新中国史的部署要求,持续推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,2019年8月20日上午,中心党委组织处级以上党员领导干部赴蓝田县葛牌镇,参观鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,回顾84年前发生在这片革命热土上的英雄事迹,重温共产党人的初心和使命。

参观中,大家在解说员的引导和讲解下,认真学习了上个世纪三十年代,中国工农红军第二十五军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等老一辈革命家领导下,从河南省罗山县何家冲出发长征,历经数次浴血奋战,击溃国民党数万大军围剿,于1935年2月3日突进葛牌镇,成立鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府,并以此为依托,进行文公岭、袁家沟口等战役,有力粉碎国民党反动派多次围剿,为鄂豫陕边革命根据地的建立和巩固,为支援中央战略行动,而英勇战斗的悲壮历史。随后,全体党员领导干部在党委书记、主任刘晓民的带领下,面向鲜红党旗,面对革命先烈,重温了入党誓词。

大家纷纷表示,历史是最好的教科书,党史、新中国史是重温共产党人初心使命的最佳途径。通过走进革命老区、追忆革命事迹、重温老一辈共产党人的革命精神,能够有效激发每名共产党员在新时代自觉传承革命传统、积极弘扬革命精神、始终牢记初心使命、奋发有为干事创业。在下一步工作中,要自觉将学习党史、新中国史,特别是发生在西安境内的革命历史,作为深化思想认识、提高党性修养、重温初心使命、激发工作热情的必修课和常修课,让先烈之魂常在、让战斗精神永驻、让革命之树常青,在本职岗位上担当负责、攻坚克难、开拓创新,努力为全市缴存企业和职工提供便捷、高效、优质的公积金服务,为全市优化营商环境,推进西安国家中心城市和国际化大都市建设贡献公积金力量。