中心召开对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-08-15 14:47 来源:西安住房公积金管理中心

8月14日,西安住房公积金管理中心领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章党规找差距。会议由中心党委书记、主任刘晓民同志主持,领导班子成员参加。

会前,领导班子深入学习了党章、《准则》《条例》等有关内容,在此基础上,采取“一对一”和双向互动的方式,与班子成员、部分处长和所在支部党员代表等,逐层次深入开展了谈心谈话,为切实找实问题、找准差距奠定了坚实基础。

会上,领导班子成员本着对照一次就是提醒一次、扯一次袖子的思想自觉,按照“三个摆进去、三个找出来、三个到位”的要求,结合自身实际,采取逐条对照、深入查摆、深刻检视的方式,认真对照党章、《准则》和《条例》3个方面的“18个是否”,全面查找自身存在的问题不足。刘晓民同志首先带头进行了发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条进行对照检查;随后,其他班子成员逐一进行了对照检查。每位同志发言后,其他同志进行了真诚的相互帮助提醒。

会议强调,对照党章党规找差距是深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的关键内容,也是加强党的政治建设的关键所在。全市住房公积金系统要不断深化思想认识,提高政治站位,持续抓好主题教育开展。一要强化理论武装。坚持把党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想学习作为一项重要政治任务,学深悟透、入脑入心、融会贯通,不断强化思想自觉,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要积极改革创新。加强新发展理念学习,不断强化创新意识,注重把理论学习成果转化为推动全市住房公积金改革发展的强大动力,敢于攻坚克难,积极大胆改革,在创新服务方式、优化办事流程、提升服务水平上展现共产党员初心和使命。三要持续改进作风。不断强化宗旨意识,以常态化“局长驻窗口”活动开展为抓手,认真践行“一线工作法”,以上率下、以身作则,带头深入一线、缴存单位、委托银行、开发企业等,深入了解职工群众办事过程中的难点、痛点、堵点,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实,确保为民服务解难题落到实处。四要强化底线思维。带头严格遵守和执行党的廉政纪律,时刻将规则放在心中,严格按规矩办事,坚持廉洁用权、干净做事,守住规矩、不越底线,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

>