中心认真组织《中国共产党宣传工作条例》等学习
日期:2019-10-24 15:19 来源:西安住房公积金管理中心

10月21日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党宣传工作条例》等。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,组织学习了《中国共产党宣传工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“坚持以人民为中心”和《新中国发展面对面》之“天翻地覆慨而康,新中国70年发生了怎样的变化”等篇目;传达学习了市委办公厅《关于开展田党生案、和红星案以案促改工作的实施方案》的通知;随后,围绕收看脱贫攻坚“特别节目”和习近平在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神开展学习讨论。

会议强调,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、强化意识形态管理的重要举措,全市住房公积金系统要认真抓好贯彻落实。一要抓好《条例》学习贯彻。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,充分认清重大意义,准确把握核心要义,切实增强学习贯彻的政治自觉和使命担当。二要再掀新思想学习热潮。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,大力开展爱国主义教育和先进典型教育,不断拓展学习新思想的广度和深度,确保新思想学习贯彻在中心系统落实落细。三要深入开展警示教育。要利用田党生、和红星等反面典型案例,深入开展对党忠诚教育和反面典型警示教育,狠抓以案促改工作落实,不断筑牢党员干部思想防线。四要深化脱贫攻坚成效。要坚持以习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神为指导,在有效解决“两不愁三保障”问题的基础上,注重扶贫与扶志相结合,不断强化产业扶贫和就业帮扶措施,有效防止返贫,不断巩固提升扶贫成效。