中心召开2019年第三季度业务点评分析会
日期:2019-10-25 15:21 来源:西安住房公积金管理中心

10月24日上午,西安住房公积金管理中心召开第三季度业务点评分析会,认真总结三季度工作经验,深入分析当前发展形势,研究部署四季度工作。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,中心领导班子成员及处级以上领导干部参加了会议。

会议指出,三季度以来,全市住房公积金系统认真落实市委、市政府决策部署,以“规范化、精细化”管理为目标,以信息化建设为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力推动扫黑除恶专项斗争,全面提升管理和服务水平,较好地完成各项指标任务。截至9月底,全辖新增缴存单位5272个,新增归集住房公积金211.99亿元,同比增长15.98%,累计归集额1974.43亿元;发放住房公积金个人贷款29729户144.91亿元,同比增长9.75%,个贷总额1009.61亿元,市级个贷率突破94%;当年提取住房公积金113.69亿元,提取总额达到1151.95亿元。全市建立住房公积金制度的单位达到3.27万个,327.70万职工纳入住房公积金制度保障体系。

会议强调,要继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯彻工作始终,紧紧围绕市委、市政府决策部署,统一思想、强化作风、务实担当、埋头苦干,确保圆满完成全年目标任务。重点抓好六个方面工作:一是要切实抓好主题教育工作中查摆问题的整改落实,一项一项过,一条一条改,确保整改措施和时间节点按要求落到实处。二是要积极推动事业高质量发展,坚持把制度扩面作为重点,加强宣传引导,加大执法力度,让更多企业纳入制度保障。三是要加快推进“智慧公积金”建设,全面推行住房公积金缴存业务全程网上办,实现归集业务“通缴通取”。深化“互联网+政务服务”,推进“三个一”“四个最”有效落实。四是要不断强化风险防控,严格执行省住建厅防范化解重大风险工作方案和预案,科学合理制定资金使用计划,实现资金管理安全性、流动性和效益性的有机统一。五是要认真落实中、省、市扫黑除恶专项斗争有关要求,扎实开展“扫黑除恶、治理乱象”专项行动。六是要进一步提升服务质量,严格落实各项服务承诺,严格绩效考核管理,全面提升“窗口”服务形象,努力创建优质服务行业典范。

会议要求,各级领导要发挥好“关键少数”的示范作用,担负起全面从严治党“第一责任人”责任,落实好“一岗双责”,强化作风“十条禁令”,以一马当先带动万马奔腾。全市住房公积金系统要牢固树立“以实干实绩论英雄”的理念,低调务实不张扬、埋头苦干,确保各项工作落地落实、见到实效。