中心认真组织党的十九届四中全会精神学习研讨交流
日期:2019-12-04 16:02 来源:西安住房公积金管理中心

12月2日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,围绕党的十九届四中全会精神学习开展研讨交流。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,首先刘晓民结合自身学习和工作实际,带头进行了交流发言,谈了自己的学习体会,并就自己如何抓好全会精神学习贯彻,把制度优势更好转化为治理效能,让中国特色社会主义制度释放出更加强大的能量,以此来推动公积金事业高质量发展谈了自己的初步认识和思路措施。随后,其他班子成员分别结合自身实际,汇报了个人学习体会。

大家一致认为,全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则,以及总体目标和工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

大家纷纷表示,作为党员领导干部,要带头抓好全会精神学习贯彻,坚持以上率下、示范带头,深刻领会、融会贯通,着力在学思践悟、知行合一、推动工作上取得实效,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,努力把全会精神各项要求贯彻落实到服务群众具体实践之中,为职工群众办好事、服好务,真正做到使群众舒心、让群众满意。

会议强调,全市住房公积金系统广大党员干部,要持续深入抓好全会精神学习宣传贯彻,切实把贯彻落实全会精神着力点放在抓落实上,把侧重点放在解难题上,不断在领会精神凝聚共识上、在提高站位拥护核心上、在求真务实真抓实干上、在爱岗敬业多做贡献上下功夫,持续强化党性观念和宗旨意识,增强敢于担当的责任和勇气,努力提高服务群众能力和水平,不断推进西安住房公积金事业追赶超越发展。一要做“中国之治”的自觉尊崇者。二要做“中国之治”的坚定维护者。三要做“中国之治”的实践探索者。四要做“中国之治”的强力执行者。