中心认真传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
日期:2020-01-14 16:02 来源:西安住房公积金管理中心

1月13日,西安住房公积金管理中心召开党委中心组学习扩大会,全系统处级以上领导干部和二级调研员参加。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持。

会上,首先组织学习了省委十三届六次全会、市委十三届十次全会精神和市委政协工作会议精神;集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;组织学习了市委《关于转发中央减负专项工作机制办公室<整治形式主义为基层减负工作负面清单>的通知》;随后,传达学习了中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全市公积金系统主题教育进行再推进,并对探索建立不忘初心、牢记使命制度进行安排部署。

会议强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为全市住房公积金系统一项长期应抓的大事和一项重要的政治任务,以这次主题教育为新的起点,不断推动公积金事业高质量发展。一要坚持把不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要经常重温党章和入党誓言,自觉主动进行思想政治体检,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,努力为缴存企业和职工服好务、办好事。二要坚持用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂、真信真用上下功夫,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。要坚持久久为功、持续用力,驰而不息抓好正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力适应新时代公积金事业追赶超越发展要求。四要发扬斗争精神,勇于担当作为。要做到安而不忘危、存而不忘亡、乐而不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,坚持敢字为先、干字当头,迎难而上、知难而进,勇于担当、善于作为,用实际行动体现责任担当和使命。五要完善和发展党内制度,形成长效机制。要注重把工作中行之有效的办法措施不断转化为解决群众诉求的科学制度,形成服务群众的长效机制,政策措施要做到立足实际、简便易行、严谨完备,不能出现歧义,造成政策理解出现偏差,导致矛盾问题发生,推动各项政策制度落实落地。六要坚持领导干部以上率下、模范带头。要自觉做表率、打头阵,以更加强烈的政治意识扎实抓好各项工作落实,以更加自觉的担当和良好的作风积极投身西安住房公积金追赶超越实践,积极为国家中心城市建设添砖加瓦,以“赶考”的心态和实实在在的工作成效向党中央和广大缴存企业、职工群众交出一份满意的答卷。