只争朝夕 真抓实干 奋力开创住房公积金事业高质量发展新局面
日期:2020-01-19 17:03 来源:西安住房公积金管理中心

——2020年度西安住房公积金管理工作会议召开

1月17日,2020年度西安住房公积金管理工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神,全面回顾总结2019年工作,认真分析研判当前发展形势,安排部署2020年重点工作任务。动员全体干部职工坚定信心,担当作为,低调务实不张扬、埋头苦干,奋力开创住房公积金事业高质量发展新局面。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。一年来,面对风险挑战明显上升和改革发展任务艰巨繁重的复杂局面,全市住房公积金系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对住建工作重要指示批示精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,深化“放管服”改革,以行政效能革命为抓手,以优化营商环境为重点,以群众满意为标准,围绕“最多跑一次”(数字化转型)“三个一”“政务云”,强力推动“智慧公积金”建设,攻坚克难,开拓创新,各项指标全面超额完成省、市年度计划任务,住房公积金主要业务指标在全省综合排名第一,业务量占到全省六成以上。

会议强调,2020年,是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,也是十项重点工作的突破之年。全市住房公积金系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚定不移落实市委、市政府决策部署和十项重点工作,大力践行新发展理念,坚持做大规模总量,做优服务质量,建强干部队伍,着力管控风险,聚力高质量发展,不忘初心,接续奋斗,充分发挥住房公积金制度保障作用,确保“十三五”规划圆满收官,为加快西安国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设步伐作出新贡献。

重点抓好五个方面工作:一是坚持高质量高水平,着力推动重点任务落实;二是坚持数字化便利化,全面加快“智慧公积金”建设;三是坚持重规范强监管,切实提升内部管控实效;四是坚持重品质显特色,打造优质行业服务典范;五是坚持高站位高标准,持续强化党的基层建设。

会议对2019年工作成绩突出的集体和个人进行了通报表彰,逐级签订了2020年目标责任书。