中心召开2019年度支部书记抓党建工作述职评议考核大会
日期:2020-01-20 09:41 来源:西安住房公积金管理中心

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实基层党建工作基础,落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2020年1月17日,西安住房公积金管理中心召开2019年度支部书记抓党建工作述职评议考核大会,中心领导班子成员,各支部书记、副书记,以及“两代表一委员”和党员干部群众代表共43人参加会议。会议由党委书记、主任刘晓民主持。

会议采取书面述职和现场述职相结合的方式进行,各支部书记抓党建工作述职报告编印成册后,现场发放给各参会人员;办公室党支部、信贷管理处党支部、综合业务部党支部、灞桥区管理部党支部和高陵区管理部党支部共5个支部的支部书记,结合支部工作特点进行现场述职,逐一汇报了履行党建主体责任和“一岗双责”情况,认真分析查找了问题和不足,明确了下一步努力方向。党委书记、主任刘晓民结合日常党建工作督导检查情况,分别对现场述职的支部进行了点评,肯定了成绩、指出了不足、提出了期望。会议上还现场发放了《2019年度支部书记抓党建述职评议考核会议测评表》和《西安住房公积金管理中心党建工作征求意见表》,所有参会人员对中心24个党支部党建工作开展情况进行了评议打分,并对下一步中心党建工作开展提出了意见建议。

  

  

党委书记、主任刘晓民对全市公积金系统基层党建工作进行总体点评,并就进一步抓好基层党建工作提出四点要求:一要强化政治引领,努力夯实基层组织建设基础。始终把党的政治建设摆在首位,认真落实“一岗双责”,完善一级抓一级、一级促一级、层层抓落实的党建工作责任体系,不断打牢基层党建根基。二要强化制度建设,不断提高标准化规范化水平。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《党和国家机关基层组织工作条例》,开展支部标准化规范化建设示范观摩活动,组织现场教学,不断提高基层党务干部履职能力。三要强化党建引领,持续提升一线窗口服务质量。牢固树立“党建统领业务发展”理念,坚持“以人民为中心”思想,在持续推进“一张网、一扇门、一次办”上下功夫,在助力提升营商环境、服务缴存企业和缴存职工上出实招,以全力迎接十四运为契机,全面提升一线窗口文明服务水平,树立良好窗口服务形象。四要强化压力传导,着力提升党建末端落实效果。坚持考核导向抓党建,加强对党建工作末端落实效果的检查督导,坚持每月一抽查、每季一通报、每半年一讲评,努力提升末端落实质量。