省政协副主席李晓东深入东红村开展脱贫攻坚民主监督调研
日期:2020-03-24 10:10 来源:西安住房公积金管理中心

3月23日,陕西省政协副主席李晓东一行深入东红村开展脱贫攻坚民主监督调研。西安市政协副主席张建政参加。

李晓东一行通过现场观摩、进村入户、查阅资料等方式,详细了解“两不愁三保障”落实情况,现场听取了贫困劳动力务工就业、扶贫项目开工复工、春耕备耕农资供应等情况介绍,并走访慰问王孝辉、王满堂等贫困户。

李晓东强调,要认真学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,工作重点不能转移、投入力度不能下降、干部精力不能分散,越到最后阶段越不能松懈。要努力克服疫情影响,在重点搞好疫情防控的同时,集中精力加快推进脱贫攻坚步伐,精准施策,加快扶贫项目开工复工,做好农资供应等春耕备耕工作,多渠道解决扶贫农畜牧产品销售问题,及时落实好兜底保障等帮扶措施。要持续巩固脱贫攻坚成果,建立防止返贫监测和帮扶机制,对因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

张建政说:“村上能发生这么大的变化,村民能这么快的脱贫致富,西安住房公积金中心功不可没!”要求县、镇、村和驻村帮扶干部再接再厉,查漏补缺,按时高质量完成脱贫攻坚任务,并把村集体经济发展要作为今后工作的重点,为全面建成小康社会作出新贡献。