中心召开2020年一季度业务点评分析会
日期:2020-04-16 15:48 来源:西安住房公积金管理中心

4月16日上午,西安住房公积金管理中心召开2020年一季度业务点评分析会,认真分析一季度业务运行情况,研究重点工作推进情况,安排部署二季度工作任务。

中心党委书记、主任刘晓民主持并讲话。领导班子成员,机关各处(室)、各分中心、管理部负责人参加了会议。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,一季度各项业务指标出现短期和暂时的波动下滑,但经过全市住房公积金系统的共同努力,主要指标正在回归常态、稳步增长,一季度业务发展好于预期,实现了止损目标。

会议强调,全市住房公积金系统要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,科学研判形势,聚焦实现“双统筹”、夺取“双胜利”,坚持任务不减、目标不变、标准不降,进一步坚定信心,持续用力,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,确保顺利实现“双过半”。

会议要求,一要慎终如始抓好疫情防控,在推进疫情防控常态化的条件下,进一步细化有效应对办法,优化调整防疫措施,加快推动各项业务工作全面有序开展。二要多措并举助力企业复工复产,落实落细支持企业发展的政策措施,帮助企业解决困难,维护好企业和职工的合法权益。三要高质量高效率推动重点任务落实,继续加大归集扩面力度,加强贷前严审、贷中监督和贷后管理工作。四要着力打造“四最”营商环境,坚持“放管服”改革、优化营商环境、“互联网+政务服务”三位一体协同推进,不断提升服务效能。五要毫不懈怠抓好风险防控,坚持“房住不炒”,合理引导住房需求,坚决抑制投资投机性购房,防范化解资金风险。六要从严从实加强党的基层建设,持续深化党支部标准化规范化建设,深入践行“一线工作法”,用强有力的作风转变推动全年目标任务完成。