中心认真组织 “弘扬延安精神 净化政治生态”专题学习研讨

7月13日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组学习的形式,认真组织“弘扬延安精神 净化政治生态”和赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习研讨,并对全系统以案促改工作进行再推进、再部署。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了习近平总书记关于“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”重要讲话精神,传达学习了省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》;随后,领导班子成员围绕“弘扬延安精神 净化政治生态”学习和习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述等两个专题内容学习,分别进行了集中交流发言。最后,刘晓民结合贯彻落实省委和市委部署要求,紧密联系全市住房公积金系统实际,就进一步抓好全系统以案促改工作提出了具体要求。

大家一致认为,只有大力弘扬延安精神,加强党的政治建设,牢牢把握政治方向,才能在波谲云诡的形势面前廓清迷雾、心明眼亮,才能在重大政治原则和大是大非问题上毫不含糊、毫不动摇。大家纷纷表示,要带头继承和弘扬延安精神,主动对标对表政治标准要求,传承好红色基因,永葆共产党人先进性和纯洁性。

会议强调,开展“弘扬延安精神净化政治生态”专题教育,全面加强党的政治建设,是深入贯彻落实中央和省委、市委关于开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的具体举措,全市住房公积金系统广大党员干部,尤其是处级以上领导干部要带头讲理想、讲信念,讲政治、讲党性,讲纪律、讲规矩,立足本职岗位,坚持把着力点放在改作风上,把侧重点放在解难题上,不断在领会延安精神实质强化党性观念上、在求真务实真抓实干上、在爱岗敬业多做贡献上、在遵规守纪廉洁自律上下功夫,深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,常补精神之“钙”,常培思想之“元”,把党性融入到血脉里、把党魂熔铸在精神中,以理论上的清醒确保政治上的坚定可靠,始终保持强大的政治定力和战略定力,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要牢固树立政治理想。二要正确把握政治方向。三要严格遵守政治规矩。四要带头维护政治纪律。