中心组织“弘扬延安精神 净化政治生态”专题研讨交流暨以案促改工作推进会

7月15日,西安住房公积金管理中心组织召开“弘扬延安精神净化政治生态”专题研讨交流暨以案促改工作推进会,会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和处级以上干部参加。

会上,6名处级党员干部代表,围绕“弘扬延安精神净化政治生态”专题学习,紧密联系自身实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进行了大会交流发言,既谈了思想认识,又谈了落实措施,对于继承和弘扬延安精神,抓好工作落实起到了良好的示范带动作用。随后,刘晓民对全市住房公积金系统“弘扬延安精神净化政治生态”专题培训和前期以案促改工作落实情况进行了简要讲评,并根据省委和市委近期以案促改工作新要求,结合全系统实际进行了再动员、再部署、再推进。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,大力弘扬延安精神,净化政治生态,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改,是当前必须抓好的一项重要政治任务,全市住房公积金系统广大党员、干部,特别是党员领导干部要深刻汲取教训,守牢初心使命,自觉划清界限,彻底肃清流毒,永葆忠诚干净担当政治本色,以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之狠抓全面从严治党,为推动新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展提供坚强组织保障。一要切实深化思想认识,坚持把以案促改作为一次政治上的“大体检”、思想上的“大扫除”、问题上的“大检修”,引以为戒、强化警醒。二要把专题学习教育贯穿以案促改工作全过程,深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,聚焦“四个主题”扎实抓好专题学习教育,大力解决思想根子问题,坚定理想信念,强化党性锻炼。三要扎实抓好专题学习研讨,围绕“四个专题”深入开展学习研讨交流,进一步提高政治站位,筑牢思想根基。四要扎实开展“四个查一查”,广泛听取意见建议,深入开展自查,梳理问题清单,明确整改事项,抓好整改落实。五要扎实抓好“四个专项工作”,按照要求如实填报“三表一承诺”,深入开展集中排查和自查自纠,解决共性突出问题,巩固深化整治成果。六要深入开展警示教育,组织观看警示片,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,用身边事教育身边人,教育党员干部时刻绷紧纪律规矩这根“弦”。七要持续深化作风建设,紧盯当前干部队伍中存在的“庸懒散慢虚粗”等问题,持续用力、久久为功,驰而不息转变作风。