中心认真组织赵正永严重违纪违法案以案促改第四次专题学习研讨

7月27日,西安住房公积金管理中心采取党委理论学习中心组学习的形式,认真组织赵正永严重违纪违法案以案促改第四次专题学习和研讨交流。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》---坚定不移推进全面从严治党理论文章。随后,领导班子成员围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容学习,紧密联系自身实际,分别进行了集中研讨交流发言。

大家一致认为,只有深刻认识加强全面从严治党的重要性,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,一以贯之推进全面从严治党,才能确保各项工作有效落实。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想,带头履行好管党治党主体责任,扎实抓好全面从严治党工作落实,努力营造风清气正良好政治生态。

会议强调,全市住房公积金系统要认真抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》贯彻落实,切实扛起“一岗双责”政治责任,坚守责任担当,强化行动自觉,坚持严字当头、全面从严,聚焦主责、抓好主业、当好主角,以全面从严治党新成效推动新时代西安住房公积金事业追赶超越高质量发展。一要坚决扛起主责,真正把维护核心根本政治职责践行好。要在向以习近平同志为核心的党中央看齐上见行动、见成效,坚决维护核心、信赖核心、跟随核心,不折不扣把党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神,尤其是来陕考察重要讲话重要指示精神落到实处,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要坚决抓好主业,真正把抓好党建这个最大政绩落实好。要强化思想统领,坚持把党的思想建设放在首位,狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深刻领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉做到学而信、学而思、学而行,用以武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。三要坚决当好主角,真正把全面从严治党主体责任履行好。要强化主体责任落实,把党的领导体现到全面从严管党治党的各个方面,形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局,真正把责任扛起来,把担子担起来,做到守土有责、尽职尽责,种好自己的“责任田”。