中心组织退休干部赴帮扶村感受脱贫攻坚新成就

为进一步增强全市住房公积金系统脱贫攻坚凝聚力,充分展现近年来中心脱贫攻坚成效,7月28日,中心党委组织开展“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动,邀请中心退休干部赴对口帮扶村周至县翠峰镇丁家凹村感受村容村貌新变化,广泛听取退休干部对脱贫攻坚新成就的心得和感受,进一步引导退休干部发挥余热,结合自身优势,积极为中心脱贫攻坚工作建言献策,不断汇聚打赢脱贫攻坚战的强大力量。

调研过程中,退休干部们兴致高涨,边参观、边询问、边讨论,首先到对口的帮扶户家中进行调研,询问帮扶户当前的生产生活状况及近几年的生活变化情况;又走进田间地头了解猕猴桃等经济作物的长势和产量情况,以及为保障农耕用水所帮扶修建的丁家凹水库使用情况,对中心修好水库使800亩旱塬变为水浇地的举措纷纷拍手称赞。随后,退休干部们一行又参观了中心指导帮扶村建立的农产品电商平台,详细了解平台运行现状、发展前景和脱贫拉动作用等情况。通过实地走访参观,大家感慨帮扶村近年来发生的巨大变化,高度肯定了中心帮扶成效,一致认为帮扶成绩喜人、令人振奋。

大家深切地感受到,自党中央吹响脱贫攻坚的集结号后,中心党委积极响应,认真落实脱贫攻坚的重要指示精神,始终坚守着初心,把脱贫攻坚工作作为一场必胜战役来打。本着“帮在关键处、扶到点子上”的理念,中心把抓好脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,无论是包括中心领导班子成员、部门负责人在内的19名帮扶干部,还是选派的驻村干部,个个政治素养过硬、工作作风优良、心系老百姓,出实力、解难题,沉下身子把帮扶工作当做事业来干,从而保障了中心党委要求和上级指示精神在帮助帮扶村实现全面脱贫上得以落地生根。丁家凹村近几年间发生的巨大改变,就是公积金中心确保国家重要决策和习近平总书记脱贫攻坚重要思想落实落地的最好印证。

大家一致认为,这次调研活动非常有意义,亲身感受到了脱贫攻坚的巨大成效,对打赢脱贫攻坚战有了一个更加深刻的理解和信心。大家纷纷表示,今后将一如既往发挥政治优势、经验优势和威望优势,为打赢脱贫攻坚战作出力所能及的贡献。