中心认真组织领导干部及其亲属在工作地或分管领域违规经商办企业等相关规定学习

9月21日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国制度面对面》等相关内容。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章领导干部及其亲属在工作地或分管领域违规经商办企业等相关规定,以及《中国制度面对面》之《建设服务型政府》相关内容。

会议强调,党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行为准则,也是党的凝聚力和战斗力的集中体现和可靠保证。全市住房公积金系统广大党员干部要时刻绷紧纪律规矩这根“弦”,始终严于律己,防微杜渐,坚持用党的纪律规矩规范自己、约束自己、警示自己,划好纪律“红线”,扎紧制度“篱笆”,带头做遵纪守法的模范和依规行事的表率。一要深化学习教育,不断增强敬畏意识。要采取党委理论学习中心组学习和支部学习等形式,坚持集体学习和个人自学相结合,认真抓好《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等内容学习,不断筑牢思想防线,严守纪律底线,强化对纪律规矩的敬畏,增强遵规守纪的行动自觉。二要强化责任落实,扎实狠抓以案促改。要抓好赵正永案以案促改主体责任落实,在狠抓专题学习教育的基础上,带头抓好“四个查一查”自查问题整改,深入细致做好市委以案促改工作专班迎检准备,持续强化督导检查,确保末端有效落实。三要深入转变作风,不断提升服务水平。要认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻牢记群众利益无小事,多站在办事群众的角度思考问题,把办事群众当亲人,把热情服务当职责,让每名缴存职工群众都能够感受到我们的贴心服务,真正做到使群众舒心、让群众满意。