中心认真组织学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

10月9日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等相关内容。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“把党建设的更加坚强有力—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”重要思想,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”重要讲话精神;传达学习了中央和省、市纪委监委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪坚决制止餐饮浪费的工作意见等文件精神。

会议强调,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习是提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力的重要途径,是强化党性锻炼、改进工作作风、推动工作落实的有效载体,也是抓好赵正永严重违纪违法案以案促改工作落实的一项重要内容。因此,全市公积金系统要不断深化思想认识,认真抓好贯彻落实,切实做好学习成果转化,不断用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为促进西安住房公积金事业追赶超越高质量发展提供坚强保证。一要深化理论学习,不断强化党性锻炼。要坚持把强化政治理论学习作为“必修课”,结合以案促改工作“回头看”,组织对党委理论学习中心组学习和各支部集中学习内容进行认真梳理自查,确保规定内容应学尽学。二要落实主体责任,狠抓全面从严治党。要认真落实“一岗双责”责任,狠抓党员干部日常教育和监督管理,牢固树立严管就是厚爱理念,真正把党的领导体现到日常管理和监督中,教育引导干部职工树立底线意识,强化底线思维,严格遵规守纪,种好自己的“责任田”。三要坚持久久为功,持续深入转变作风。要带头坚决抵制“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头着力改进作风,严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,深入开展形式主义和官僚主义集中整治,着力解决当前干部队伍中存在的“庸懒散慢虚粗”等问题。四要注重以身作则,坚决制止餐饮浪费。要以上率下、模范带头,坚持把节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要政治任务,切实教育引导干部职工节约用餐,在取餐处和餐桌等醒目位置张贴“按需选用、请勿浪费”等宣传提示标语,倡导“文明用餐、光盘行动”;办公室、组织人事处和机关党委要加大督查力度,加强对食堂用餐情况的抽查检查,坚决杜绝餐饮浪费现象发生,确保习近平总书记重要指示批示精神落地见效。