中心认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月2日上午,西安住房公积金管理中心召开党委扩大会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。

会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员,各部门负责人参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全市住房公积金系统要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织,积极开展形式多样的学习宣传活动,将全会精神迅速传达到每名党员干部,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与全面贯彻落实省、市各项部署要求结合起来,紧盯追赶超越目标,以高质量发展为统领,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献公积金力量。

会议要求,要以学习贯彻落实全会精神为契机,抓紧、抓细、抓实当前各项工作。要加强统筹、落实责任、强化措施,以倒计时状态全力冲刺,全面高质量完成年度各项指标任务。要深化赵正永严重违纪违法案以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展。要慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控。要坚决抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等重点工作落实,确保“十三五”收官之际各项目标如期实现。要谋早、谋准、谋深明年工作目标和思路,高标准高质量编制好“十四五”规划。