中心认真组织开展党史学习研讨交流

为扎实抓好党史学习教育开展,67日,西安住房公积金管理中心召开党委理论学习中心组学习会议,组织党史学习教育第六次集中专题学习,并围绕党史学习开展研讨交流。会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,传达学习了中央关于新时代加强和改进思想政治工作的相关文件精神;组织学习了《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传承下去》重要文章及相关通知精神;认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》相关章节;传达学习了全省脱贫攻坚总结表彰大会相关会议精神。最后,领导班子成员结合前期党史学习教育开展,紧密联系自身实际,围绕党史学习进行了研讨交流发言。

会议强调,全市住房公积金系统要坚持把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,严格按照中央和省委、市委部署要求,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,确保落地见效。一要深化党史学习悟思想。要结合党史学习教育开展,扎实抓好“四史”学习,处级以上领导干部要以上率下、模范带头,深入学习党的百年奋斗史、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断深化对党的初心使命的学习理解,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想和行动自觉。二要坚定理想信念强党性。要深刻领会习近平总书记重要文章丰富内涵,深刻认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义,教育引导各支部充分利用“八办”、烈士陵园、西北民大旧址等身边红色资源,广泛开展主题党日活动,继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志、坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要牢记职责使命践初心。要带头强化责任担当,把“全心全意为人民服务”的根本宗旨体现到干事创业的具体实践中,在学习好党史的同时,认真研究公积金政策“演变史”和行业“发展史”,总结经验、把握规律,不断调整工作思路,紧盯群众“急难愁盼”问题,扎实抓好“民呼我行”和“我为群众办实事”实践活动开展,在服务群众中体现“初心”。四要加强组织建设强队伍。要抓好《中国共产党组织工作条例》学习贯彻,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高领导班子和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续抓好全系统党的政治建设、组织建设和干部队伍建设等工作落实,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动西安住房公积金事业高质量发展提供坚强组织保障。