当前位置: 首页> 工作动态> 新闻动态> 正文

新闻动态

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心 举全中心之力打赢秋季脱贫攻坚战之一


日期:2018-09-21 13:35 来源: 点击数:

西安住房公积金管理中心驻丁家凹村工作队

9月12日,西安住房公积金管理中心党委副书记武艾玲,党委委员、副主任马涛,副巡视员赵孝文等9名帮扶干部深入翠峰镇东红村丁家凹开展秋季脱贫退出任务部署会和中秋节前“十送”活动。中心组织召开秋季脱贫退出任务部署会,9名帮扶干部、村四支队伍,特邀请翠峰镇党委书记杨堪平参加了会议,会议由分管扶贫领导赵巡视主持。

会议组织学习了市县镇秋季脱贫攻坚相关文件和市扶贫办检查督导通报,安排了搞好第三季度收入调查和“八个退出”核查退出准备工作。

翠峰镇党委书记杨堪平对中心帮扶工作给予高度评价,指出中心每周都有帮扶,扶贫扶志明显,产业帮扶成效明显,基础设施变化很大,村容村貌有了质的飞越。对下一步工作,他建议:一是按照贫困户退出的五项指标,特别是收入账,让群众满意;二是给贫困户的帮扶资金,帮扶干部要写出使用报告,用在什么地方,达到了什么效果;三是危房改造还有什么问题,需要怎么整改;四是档案资料还有不完善的地方,要抓紧补齐短板,要经得起考核。

会后,中心帮扶干部武艾玲、马涛、赵孝文、杨庆玲、杨磊、陈翠侠、权海涛、李静、任宏群深入贫困户白文国、张贵芳、王满堂、王建义、张宽厚、焦勃、郭蕾、周岁言、张新民家中开展“十送”活动,提前送来中秋节礼品,开展脱贫政策宣传和“八个退出”核查,并深入田间地头帮助干农活,增强贫困户获得感,通过“扶志”、“扶智”提高贫困户脱贫意识,争取9月底脱贫。

上一条:中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心 举全中心之力打赢秋季脱贫攻坚战之二
下一条:中心召开干部作风问题排查整改工作推进会暨第九期“追赶超越”擂台赛