当前位置: 首页> 工作动态> 新闻动态> 正文

新闻动态

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心 举全中心之力打赢秋季脱贫攻坚战之二


日期:2018-09-21 13:40 来源: 点击数:

西安住房公积金管理中心驻丁家凹村工作队

9月20日,西安住房公积金管理中心党委书记、主任刘晓民,党委委员、总会计师张林军,副巡视员赵孝文,办公室主任郭建文等一行10人及驻村四支队伍,在翠峰镇东红村丁家凹自然村组织召开秋季脱贫退出任务推进会,并开展“十送”活动。

会议传达了市、县、镇有关脱贫攻坚退出工作会议精神和要求,听取了工作队近期帮扶工作开展情况,对秋季脱贫退出任务进行了安排部署。

会议强调,一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态保护重要批示指示精神,紧密结合脱贫攻击实际,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,紧盯问题短板,高度重视、积极整改,举全中心之力,打赢脱贫攻坚战;二是要熟练掌握“577”退出标准,逐条细化,对照检查,严格按照要求做好脱贫退出工作;三是要继续抓好节前“十送”活动,做到扶贫“三满意”;四是要认真总结经验,要持续对贫困户进行深入走访,加强宣传,发现问题及时整改,做实做细脱贫攻坚工作,确保9月底全面脱贫。

临近双节,中心帮扶干部为贫困户送来了慰问品,逐户进行了退出政策宣传,并与贫困户一起打扫卫生,收拾家务,核算今年猕猴桃种植、牲畜养殖等家庭产业收入,帮助贫困户转变思想观念和生活方式,激发脱贫内生动力,提升脱贫质量。

上一条:深入企业解难题 上门服务促发展
下一条:中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心 举全中心之力打赢秋季脱贫攻坚战之一