当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

提高政治站位 强化底线思维 确保安全稳定 为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境
索  引  号: 2017101601 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年10月16日
发布机构: 公积金 文        号:
 

10月12日晚,我市举行第十期“追赶超越”擂台赛,深入学习习近平总书记重要批示指示精神,贯彻落实中省关于做好维稳工作会议精神,安排部署我市当前信访维稳综治工作。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。

王永康就做好全市信访维稳综治工作,提出五点要求:

一要提高政治站位,增强做好工作的责任感紧迫感。要认真贯彻中省精神,强化底线思维,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境、社会环境。

二要分析考核指标,切实找准当前工作的薄弱环节。要紧盯“一降一升”目标,切实履职尽责,做好应对处置工作,不断增强公众安全感。

三要防范五大风险,理顺五项机制。要防范政治安全、公共安全、经济金融、社会矛盾、网络五大风险,完善领导包抓积案下访、网格化排查化解矛盾、依法打击非法上访行为、重点人失控应急补救、全社会稳控五大机制,全力做好“一降一升”工作。

四要层层压实责任,推动任务落实落地。要夯实领导责任,加强协作配合,打造铁军队伍,加强信息通报,严格督查考核,强化执纪问责,做到守土有责、守土有方、守土有效。

五要做好当前工作,以最佳状态最好氛围最优成绩迎接党的十九大胜利召开。要做好十九大前后宣传工作,抓好补齐短板、治污减霾、脱贫攻坚、改善民生等重点工作,确保全年目标任务完成。