当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心2017年政府信息公开工作年度报告
索  引  号: 2018013101 公开目录: 信息公开年报 发布日期: 2018年01月31日
发布机构: 公积金 文        号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现发布总西安住房公积金管理中心2017年政府信息公开工作年度报告。本报告主要包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、推进重点领域信息公开情况、信息公开平台建设情况、存在的主要问题和改进措施五个部分。本报告所列政府信息公开数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告将通过西安住房公积金管理中心门户网站公布(http://zfgjj.xa.gov.cn)。西安住房公积金管理中心办公室联系地址:碑林区振兴路137号,邮编:710068。

一、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政策法规,中心紧密围绕信息公开工作重点,立足住房公积金管理工作,不断加强组织领导,采取有力措施,积极推进信息公开工作。2017年,中心主动公开各类信息220条,主要内容包括住房公积金管理的法律、法规、政策,与中心履行职能相关的事务性信息、通知公告、办事指南以及业务工作办理的环节、程序、工作动态等多个方面。妥善处理来电、来访等投诉咨询件3275件,回复处理人民网、市政府门户网站及市长信箱来信181余封。中心“12329”客服电话,平均每天接受群众咨询570余次,中心门户网站平均每天访问量2.6万人次。

二、依申请公开政府信息、咨询处理情况

2017年中心未到政府信息依申请公开申请。

三、政府信息公开收费和减免情况

2017年中心未对政府信息依申请公开进行收费,故不存在要求减免的情况。

四、行政复议、诉讼好申诉情况

2017年中心行政复议2件,均为维持具体行政行为。2017年中心行政诉讼3件,其中维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求2件,其他情形1件。

五、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

2017年中心收到市人大代表建议1份,已函告人大代表,并及时将办理结果上报了市人大办公厅。

六、存在的主要问题和改进情况

2017年,中心在政府信息公开工作存在的主要问题:一是信息公开工作机制有待完善。对公开信息范围不够明确,主动公开信息做的还不够,部分文件公开不够及时。二是公开形式不够丰富,政务微博、微信等新媒体运用不够好。三是对政务公开工作重视程度不够,信息公开的主动意识不强。

针对上述问题,在下一步工作中,我们将积极采取措施进行整改。一是进一步完善工作机制,建立健全政务公开工作长效机制,认真学习公开条例,强化信息公开工作力度,保证政务公开有效开展。二是突出信息公开工作重点,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点。三是进一步梳理规范信息公开内容,充分利用中心门户网站和新媒体开展信息公开工作,进一步提升住房公积金信息公开工作水平。

                                                         西安住房公积金管理中心

                                                             2018年1月30日