当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心认真传达学习国务院和省政府廉政工作会议精神开展中层以上领导干部集中廉政提醒谈话
索  引  号: 2018051101 公开目录: 廉政在线 发布日期: 2018年05月11日
发布机构: 公积金 文        号:
 

2018年5月10日下午,中心组织召开中层以上领导干部大会,认真传达学习国务院和省政府廉政工作会精神,开展中层以上领导干部集中廉政提醒谈话。中心党委书记、主任刘晓民和领导班子全体成员参加会议。

会议指出,4月27日召开的国务院第一次廉政工作会是贯彻落实十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神的重大举措,为政府系统深化放管服改革,优化营商环境,确保公共资金安全高效,统筹抓好金融领域风险防范和腐败惩治,大力推进廉洁政府建设指明了方向。各单位各部门要认真学习领会、全面贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院抓好廉政工作的战略部署和具体要求上来,确保廉政工作政策措施坚决贯彻落实。

刘晓民在廉政提醒谈话时强调,领导干部特别是中层以上领导干部是中心的“顶梁柱”、“领头雁”,要主动扛起党风廉政建设主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。一是要充分认清形势,提高政治站位,始终做到心存敬畏。要敬畏纪律和规矩,敬畏组织和人民,敬畏工作和职责,安分守己、老实做人、清白为官,努力做一名让党放心、群众满意的好干部。二是要切实转变作风,带头遵规守纪,始终做到以身作则。要求下属做到的自己首先做好,要求下属不做的自己绝对不做。要比普通干部有觉悟、有原则、有定力,在是与非、善与恶、美与丑、明与暗之间有所分辨,能够坚守底线、把握原则、稳住方寸,对不良风气和违规违纪现象态度鲜明、立场坚定,决不破底线、撞红线。三是要从严监督执纪,严肃惩处问责,始终做到震慑常在。要认真贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,坚持维护党纪的严肃性和信任爱护干部相统一,抓早抓小、防微杜渐,不断加强对干部的教育、管理、监督。同时,进一步加大执纪问责力度,严厉查处各类顶风违纪违规问题,努力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,为中心圆满完成年度目标任务、实现追赶超越发展提供坚强的政治保障。