当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心组织召开“加强政风行风建设,打造良好营商环境”工作推进会暨第五期“追赶超越”擂台赛
索  引  号: 2018053001 公开目录: 廉政在线 发布日期: 2018年05月30日
发布机构: 公积金 文        号:
 

5月29日下午,西安住房公积金管理中心以“加强政风行风建设,打造良好营商环境”为主题,举办2018年第五期“追赶超越”擂台赛。中心领导班子全体成员和各单位各部门负责人参加会议,中心党委书记、主任刘晓民主持会议并讲话。

会上,中心党委副书记武艾玲传达学习了市纪委《关于6起损害营商环境典型案例的通报》。5个单位和部门负责人结合自身工作实际,围绕“如何加强政风行风建设,提升优化良好营商环境”进行了大会交流。刘晓民同志对中心政风行风建设情况进行了总结讲评,对全市营商环境优化提升工作形势进行了深入分析,对下一步重点工作进行了安排部署。

会议指出,市纪委《通报》案例典型、覆盖面广,影响较大、教训深刻,各单位各部门要引以为戒、举一反三,警钟长鸣,切实担负起优化营商环境的主体责任。会议强调,打造一流的营商环境归根结底是要加强政风行风建设,不断改进工作作风,努力锻造“公积金铁军”新形象,为缴存企业和职工提供最优质的服务。会议要求,各单位各部门负责人要带着推动中心快速发展的强烈使命,带着全心全意为人民服务的深厚感情,凝心聚力、真抓实干,以更加扎实的行动、更加优良的作风、更加优异的业绩,为全市优化营商环境作出新的更大的贡献。一是要肯定成绩,巩固成效,坚定抓好政风行风建设的决心。二是要提高认识,对标差距,增强政风行风建设的紧迫感。三是明确目标,强化措施,争当公积金行业排头兵。四是勇于担当,善于作为,打造公积金铁军新形象。重点抓好六个方面工作: 一是抓好政风行风测评反馈意见整改,不断提高群众满意度。二是认真开展大调研活动,准确掌握群众诉求。三是深化“最多跑一次”改革,着力提升办事效率。四是加快信息系统升级建设,努力做到服务最优,尽快实现公积金业务线上“零跑路”,线下“最多跑一次”。五是畅通信访投诉渠道,及时化解矛盾。六是加大检查督导力度,推动工作落实。