当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心认真开展冯新柱案“以案促改”学习讨论
索  引  号: 2018062101 公开目录: 廉政在线 发布日期: 2018年06月21日
发布机构: 公积金 文        号:
 

6月19日,西安住房公积金管理中心认真组织党委理论学习中心组学习,深入开展冯新柱案“以案促改”学习讨论。中心党委书记、主任刘晓民主持会议,领导班子全体成员参加了集中学习交流。

会上,传达学习了市委组织部转发省委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见的通知》和市委组织部《关于2018年“两学一做”学习教育常态化制度化安排的通知》,再次集中组织学习了省委、市委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》和《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,以及市委《关于落实中省部署要求扎实做好冯新柱案“以案促改”工作的整改措施》和《补充措施》等文件精神,传达学习了市纪委《关于万舟等人违纪案的通报》。刘晓民同志围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出来的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,带头交流发言,随后其他班子成员紧密联系自身思想工作实际,逐人进行了发言,深刻剖析了冯新柱案的深层次原因及其严重危害,汲取了深刻教训,自觉划清了界线。

大家一致认为,严肃查处冯新柱案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,再次向我们传递了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的强烈信号。大家纷纷表示,要深刻汲取教训,自觉划清界线,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

会议强调,中心系统要把抓好冯新柱案“以案促改”工作落实作为当前一项重要的政治任务,持续深入抓好贯彻落实和警示教育活动开展。一是要深刻汲取教训。要深入开展警示教育活动,深刻汲取冯新柱案以及魏民洲、祝作利等案教训,引导广大党员干部坚定理想信念,以案为鉴、闻警自省,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣把中央和省市委决策部署落到实处。二是要提高政治站位。要站在讲政治的高度深化对“以案促改”专题学习的认识,任何时候、任何情况下、考虑任何工作,都必须把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定政治方向,提高政治觉悟,提高政治能力,始终做政治上的明白人。三是要强化理论武装。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化落实要求,结合《习近平谈治国理政》第二卷和《梁家河》学习诵读活动,中心领导班子和副级处以上领导干部,要深入抓好习近平总书记全面从严治党和扶贫开发等重要战略思想学习,以及中央八项规定及实施细则精神、省委和市委“以案促改”决策部署和专题警示教育相关通知精神学习,掌握精神实质,吃透具体要求,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,为中心追赶超越提供坚强思想保障。四是要深入对照检查。党委班子要把“以案促改”作为重要政治任务,按照“六个一”的要求召开专题民主生活会,以冯新柱案为镜鉴,结合祝作利、魏民洲案和孙清云违纪问题,深入检视自身,主动查找不足,明确整改方向,校准信仰坐标,不断推动全面从严治党工作有效落实。