当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心认真组织《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》学习讨论
索  引  号: 2018071001 公开目录: 党务公开 发布日期: 2018年07月10日
发布机构: 公积金 文        号:
 

7月9日,西安住房公积金管理中心认真组织党委理论学习中心组学习,围绕《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》开展学习讨论。中心党委书记、主任刘晓民主持会议,领导班子全体成员参加了集中学习交流。

会上,集中组织学习了中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》和市委办公厅《关于认真学习贯彻中央<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见>的通知》。大家一致认为,《意见》对于充分调动干部队伍积极性和创造性,激发干部队伍活力,增强干部责任担当,具有重大而深远的现实意义,让大家充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。大家纷纷表示,要带头抓好《意见》贯彻落实,切实把好“方向盘”、用好“指挥棒”,始终把严管和厚爱都落实到位,让干部干得开心、拼得安心,不断让讲政治、敢担当、善作为、肯干事的干部茁壮成长。

会议强调,中心系统要结合实际,深入抓好《意见》贯彻落实。一是要抓好传达学习。要采取中心组学习、支部学习、讨论交流等形式,组织干部认真学习中央《意见》精神和市委《通知》要求,及时将相关精神传达至每个支部、每名干部,切实用《意见》精神统一干部思想,推动工作落实。二是要领会重要意义。《意见》的制定实施,对于充分调动和激发中心系统干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有十分重要意义。全体干部要深刻领会中央新时代激励干部新担当新作为的重大意义,站在事业发展全局的高度,自觉增强责任感、紧迫感和使命感,不折不扣地把中央和省市委要求落到实处,为中心追赶超越提供坚强保障。三是要抓好贯彻执行。要把学习贯彻《意见》作为一项重要任务,吃透标准要求,掌握核心要义,抓好“六个注重”贯彻落实。领导班子成员要坚持以上率下、以身作则,用实际行动带动和影响各级干部强化责任担当,做到守土有责、守土尽责;要充分发挥“三项机制”作用,不断完善考核评价体系,改进考核方式方法,突出对干部的政治考核、作风考核、实绩考核,真正使干部考核结果与干部的选拔任用、评先奖优、问责追责、能上能下结合起来,不断激发干部队伍活力,引导干部在新时代,强化新担当,展现新作为。