当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心认真组织学习市委十三届五次全会和省、市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神
索  引  号: 2018080701 公开目录: 党务公开 发布日期: 2018年08月07日
发布机构: 公积金 文        号:
 

8月6日,西安住房公积金管理中心认真组织党委理论学习中心组学习扩大会议,集中学习市委十三届五次全会精神和全省、全市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神,安排部署贯彻落实工作。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和处级以上干部参加了集中学习。

会议认真传达了习近平总书记重要批示指示精神,落实中央纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义、省委书记胡和平在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话要求,以及省委常委、市委书记王永康在全市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话精神。集中组织学习了省委常委、市委书记王永康、市长上官吉庆在市委十三届五次全会上的讲话精神。

会议指出,要认真抓好习近平总书记重要批示指示精神学习贯彻,不断提高政治站位,切实增强贯彻执行党中央决策部署的自觉性和主动性,切实把维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,与打好“秦岭保卫战”的具体行动贯通起来,与推动中心追赶超越发展具体实践结合起来,认真落实主体责任,不断强化责任担当,积极大胆改革创新,以起而行之的使命感、“马上就办”的紧迫感、放心不下的责任感,认真履职、主动作为,努力用服务缴存职工的实际行动书写忠诚担当。

会议强调,中心系统要认真抓好市委十三届五次全会精神学习贯彻,确保全会精神在中心系统落地生根。一是要认真抓好学习贯彻。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化落实,采取党委中心组学习、支部学习等形式,狠抓全会精神学习,努力用全会精神统一思想;处级以上党员领导干部要先学一步、带头示范,真学实学、学深学透,内化于心、外化于行,深刻领会、自觉落实,切实把全会精神与中心实际结合起来,真正用全会精神武装头脑、指导工作。二是要全力推动工作落实。要以全会精神为指导,紧盯中心追赶超越目标,主动对标成都、武汉、杭州等兄弟城市,强力推进制度扩面,紧盯重大招商引资项目落地时机,挖掘增长点;要规范个贷审批,细化工作职责,严格执行“谁放贷、谁催收”的原则,在控制个贷风险、化解贷款逾期上想办法、出实招,强化贷款风险防控,化解信贷风险;要深入开展调查研究,注重在查找和解决问题上下功夫,突破“堵点”,找到“通点”,不断优化营商环境,确保年度目标任务超额完成,为国家中心城市建设贡献公积金人应有的力量。三是要努力打造铁军队伍。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个忠诚”,始终坚定政治立场;要狠抓人才培养,不断加大对干部职工财经和金融知识培训力度,努力提升干部队伍创新改革和防范风险能力;要持续深入转变作风,努力当好公积金服务“店小二”,不断为缴存职工提供“五星级服务”,全力助推中心追赶超越目标实现。