当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心高标准迎接市委干部作风问题排查整改工作督导检查
索  引  号: 2018083001 公开目录: 党务公开 发布日期: 2018年08月30日
发布机构: 公积金 文        号:
 

8月29下午,市委干部作风问题排查整改工作第四检查组一行5人,采取明察暗访、听取汇报、查阅资料、谈话了解等形式,对中心系统干部作风问题排查整改工作落实情况进行了全面监督检查。

下午14时一上班,检查组采取不打招呼的形式进入中心办事大厅,直接以普通办事群众身份,先后在柜台前开展了公积金业务咨询,了解工作人员服务态度是否热情、业务解答是否清晰等情况;随机走访了几名办事群众,调查了解“最多跑一次”落实情况和群众对公积金业务的满意度,同时,还检查了人员精神面貌、工作纪律和办公环境等。

随后,检查组一行到达中心六楼会议室,召开了干部作风问题排查整改督导检查工作汇报会,检查组全体成员、中心领导班子成员和机关处长参加了会议。

会上,中心党委书记、主任刘晓民从中心系统干部作风问题排查整改工作开展情况、存在问题不足和下一步工作打算三个方面,代表党委向检查组作了专题汇报。市委第四检查组组长孔宏,对中心系统干部作风排查整改工作开展情况给予了充分肯定,他指出,中心党委对这次干部作风问题排查整改工作思想高度重视,政治站位高,思想认识足;表率作用发挥好,以上率下,模范带头;问题排查有高度,注重长远,边查边改;工作开展有特色,着眼满足群众需求,坚持细微之处改起,从严从实从细狠抓作风建设。同时,他对在办事大厅的暗访情况给予了肯定,他指出,中心办事大厅工作人员精神抖擞、着装整齐,窗明几净、秩序井然,随机走访的几名群众,对中心“最多跑一次”落实和业务办理都比较满意。随后,他从深刻理解重要意义、准确把握排查重点、严格落实排查责任三个方面,传达了市委关于开展干部作风问题排查整改监督检查工作的重要精神。

最后,中心党委书记、主任刘晓民代表中心党委就进一步抓好干部作风纪律问题排查整改工作进行了表态发言,他强调,中心系统将以永不停歇的劲头和坚持不懈的恒心,持续深入查找作风短板,坚持以身作则狠抓干部队伍作风建设,在打造铁军队伍上决不上交矛盾,决不给市委市政府添乱,努力为大西安追赶超越发展营造良好投资环境。

汇报会结束后,检查组采取逐条查、逐项过的方式,对中心开展干部作风问题排查整改工作相关资料进行了详细检查,同时,检查组召集部分机关处长进行了谈话,了解掌握干部作风问题排查整改工作落实情况。督导检查工作一直持续至18时30分结束,体现了督导组很强的工作责任心和务实过硬的工作作风。