当前位置: 首页> 信息公开>信息公开内容

信息公开 | News

中心召开干部作风问题排查整改工作推进会暨第九期“追赶超越”擂台赛
索  引  号: 2018091401 公开目录: 党务公开 发布日期: 2018年09月14日
发布机构: 公积金 文        号:
 

9月14日,西安住房公积金管理中心召开干部作风问题排查整改工作推进会暨第九期追赶超越擂台赛。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,中心系统处级以上干部参加了会议。

会上,传达学习了全市意识形态工作会议精神,对中心系统集中开展“贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,坚决打赢秦岭保卫战”大学习大讨论活动进行了安排部署,综合业务部、西铁分中心、雁塔区管理部、未央区管理部和长安区管理部5个窗口单位负责人作了表态发言。

中心党委书记、主任刘晓民对中心系统干部作风问题排查整改工作开展情况进行了讲评,全面客观地分析了中心系统干部作风问题排查整改工作取得的成效和存在问题,并对如何持续深化干部作风建设提出了具体要求。他强调,要充分认清作风建设新形势,主动适应新变化,始终坚持作风建设不松劲、不停步、再出发,不断推动中心系统作风建设持续深化。第一,要提高政治站位,充分认清作风建设的重要意义。牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,充分认识加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求,自觉认识新常态,主动适应新常态,把握新常态,坚持久久为功、持续努力,不断在新常态中积极推进作风转变。第二,要深入对照查摆,切实正视作风建设短板不足。在思想认识上还需再深化,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的指示要求,切实纠正“松口气、歇歇脚”的思想;在末端落实上还需再精细,不断强化服务意识,努力当好金牌“店小二”和“五星级服务员”;在责任担当上还需再强化,不断增强主动抓落实的责任意识,切实克服等靠思想;在落实标准上还需再提升,不断增强贯彻力和执行力,强化工作落实效果。第三,要坚持持续用力,以作风改进成效促进工作落实。一是要持续抓好干部作风问题排查整改;二是要持续抓好大调研活动开展;三是要扎实抓好“贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,坚决打赢秦岭保卫战”大学习大讨论活动开展;四是要扎实抓好党建观摩现场会准备工作;五是要夯实责任加强资金风险防控。