中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

西安住房公积金管理委员会召开二届十一次全体会议

2017年11月09日 10:21  点击:[]

2017年11月7日下午,受市委常委、管委会主任委员聂仲秋委托,由市政府副秘书长、管委会副主任委员王西京主持召开西安住房公积金管理委员会二届十一次全体会议。

会议审议并通过了公积金中心刘晓民同志所做的《西安住房公积金管理工作情况报告》和《关于西安铁路局利用保障性住房建设补充资金新建公共租赁住房的请示》两项议题;听取了西安住房公积金管理委员会办公室《关于调整2017年度住房公积金缴存基数有关情况的报告》和西安住房公积金管理中心《关于调整住房公积金贷款政策有关情况的报告》。

会议认为,今年以来,西安住房公积金管理中心认真贯彻落实市十三次党代会精神和市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕“聚焦三六九,振兴大西安”的奋斗目标,以群众满意为标准,以“最多跑一次”改革为抓手,对标先进找短板、埋头苦干抓落实,采取一系列创新举措,扎实推进“行政效能革命”,大力加强信息系统升级建设,不断扩大制度保障范围,主要指标稳步增长,保持了良好的发展势头。

截至2017年9月底,中心当年全辖实缴人数达到229万人,超过了杭州189万人和武汉193万人,比上年同期增长了11.46%;新增归集住房公积金153.42亿元,完成计划任务的85.24%,累计归集额1452.21亿元;当年发放住房公积金个人贷款户数27423户,超过杭州、成都发放户数;当年发放贷款104.56亿元,完成计划任务的87.13%,个贷总额664.02亿元;当年提取住房公积金78.53亿元,提取总额达到856.08亿元。当年中心全辖资金使用率达到92.96%,个贷率由年初的78.25%提高至81.13%。目前,我市建立住房公积金制度的单位达到2.05万个,有265.84万职工纳入住房公积金制度保障体系。

会议强调,住房公积金事业关系到广大干部职工的切身利益,关系到地方经济发展和社会稳定大局。西安住房公积金管理中心要深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府决策部署,按照“追赶超越”和“五个扎实”的要求,埋头苦干、攻坚克难、开拓创新,为推进大西安建设和经济社会发展做出新的贡献。

王西京副秘书长对今年西安住房公积金管理工作给予充分肯定,就进一步抓好住房公积金管理工作提出四点要求:一是要深入抓好十九大精神的学习宣传贯彻;二是要进一步增强追赶超越的信心;三是要进一步做好资金风险防控;四是要确保年度目标任务全面完成。


上一条:中心认真开展十九大精神和党章诵读活动 下一条:牢记“住有所居”使命 努力打造住房公积金铁军------西安住房公积金管理中心迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000061