中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

牢记“住有所居”使命 努力打造住房公积金铁军------西安住房公积金管理中心迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017年11月07日 11:59  点击:[]

党的十九大闭幕后,10月23日,西安住房公积金管理中心组织领导班子成员认真学习党的十九大精神,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑;十九大报告站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,要带头学思践悟,学深悟透,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会党的建设的新要求,为全面深入持续抓好中心系统党的十九大精神学习贯彻做好充分准备,不断强化抓好十九大精神学习贯彻的思想自觉。

10月31日,中心召开党委中心组扩大会议,传达学习党的十九大报告及市委书记王永康出席党的十九大陕西代表团全团讨论时的发言,并对中心系统党的十九大精神学习贯彻工作进行初步安排部署。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期中心系统首要的政治任务,要持续深入抓好学习贯彻。一是要在深学悟透上下功夫。要把学习贯彻党十九大精神作为当前的头等大事,坚持读原文、悟原理,在学深悟透、入脑入心上下功夫,认真研读党的十九大文件,原原本本学习会议有关文件,原汁原味宣传十九大精神,通过集中学习、座谈交流、个人自学等形式,真正把讲话精神吃透悟准。二是要在以上率下上下功夫。中心系统处级以上党员干部要发挥示范带头作用,坚持先学一步、学深一层,深入到广大党员干部职工中去,为他们讲党课、作辅导,做好宣传讲解工作,把学习延伸拓展到基层,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面,在中心系统迅速掀起学习党的十九大精神学习的高潮。三是要在践行“住有所居”要求下功夫。要结合中心实际,坚持把党的十九大精神学习与落实“五个扎实”要求和实现“追赶超越”目标结合起来,与落实省十三党代会提出的“五新战略”和市十三次党代会确定的“聚焦三六九、振兴大西安”的宏伟蓝图结合起来,不断把学习激发出来的巨大热情转化为补齐短板不足、立足本职干事创业的动力,践行“住有所居”要求,助力西安追赶超越目标实现,确保党的十九大精神在中心系统落地生根。

中心牢记“住有所居”使命,学习新思想、展示新作为,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是在机关办公楼、对外办公大厅及分中心、管理部办公场所,制作了十九大报告宣传板面,营造了学习宣传十九大报告的良好氛围。二是以支部为单位,组织党员干部原原本本学习十九大《报告》和新修订的《党章》,把党员干部的思想统一到十九大精神上来。三是中心领导班子带头,先学一步、学深一些,在参加中心组学习的同时,分别到分管的单位和部门,对十九大报告进行学习辅导。四是践行“住有所居”新要求,对标先进补短板,进一步解放思想、更新观念,深化改革创新,紧盯目标任务,采取有力措施,推动工作落实,圆满完成年度各项目标任务。


上一条:西安住房公积金管理委员会召开二届十一次全体会议 下一条:中心认真开展《企业家:经济增长的国王》等内容学习

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000061