中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心组织召开“打造追赶超越铁军补齐干部作风短板”专项教育活动动员部署大会

2017年12月28日 14:05  点击:[]

为认真贯彻落实市委《关于补齐干部作风短板的实施方案》和《关于“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专项教育活动实施方案》要求,切实抓好中心系统专项教育活动落实,确保找准补齐干部作风短板,在认真学习领会市委方案精神,结合实际研究制定中心实施方案的基础上,2017年12月27日,中心组织召开“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专项教育活动动员部署大会,安排部署工作,进行思想发动。中心党委副书记武艾玲主持会议,中心党委书记、主任刘晓民作动员讲话,中心系统全体党员干部参加会议。

会议指出,当前西安进入了一个全新的发展时期,站在了加速转变经济发展方式和城市发展方式的重要节点,处在追赶超越的关键阶段。开展专项教育活动是市委正视短板弱项,积极改善投资环境,奋力追赶超越的具体举措,也是补齐干部作风短板,营造良好政治生态,打造西安铁军的具体行动,中心作为市政府直属参公管理事业单位,抓好活动落实责无旁贷。全体党员干部要充分认清这次教育活动的重大意义,把开展专项教育活动作为持续推进作风建设的有效途径、营造良好政治生态的有力抓手和实现中心追赶超越的重要举措,认真对待,积极参与,细查实改,努力实现中心系统干部作风再转变、再改善、再提高,为中心追赶超越提供坚强的政治组织保障。

会议指出,市委方案围绕思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风提出的10个方面突出问题,切中了当前干部队伍作风问题的要害,在中心系统党员干部身上均有不同程度的表现。有的学习积极性还不够高,学习处于被动应付状态,与提高站位、加强理论武装的要求还有很大差距;有的思想境界还不够高,自以为是,不求有功、但求无过,想问题办事情只考虑个人和部门利益,缺乏长远眼光;有的自我约束还不够严,请示汇报不主动不及时,说话不注意场合,纪律和规矩面前心存侥幸搞变通,奉行好人主义怕得罪人;有的服务意识还不够强,回应群众不积极,办事效率比较低,处置难题缺耐心;有的责任担当还不到位,拈轻怕重,推诿扯皮,推卸责任,表率作用发挥不好;有的实干作风还不够强,缺乏激情,敷衍塞责,心浮气躁,甘于平庸,当面一套、背后一套。

会议强调,各单位各部门要认真落实市委要求,逐条对照查摆问题,研究制定落实措施,层层搞好思想发动,切实抓好专项教育活动末端落实,确保活动取得实效并持续长期保持。各单位各部门负责人要增强“四个意识”,提高政治站位,认真履行“一岗双责”,在专项教育活动中亲自筹划、亲自部署、亲自抓落实,并把自己摆进去,以身作则,以上率下,发挥好模范带头作用。各级党员干部要进一步转变思想观念,提高思想觉悟,全身心投入专项教育活动,对照“西安铁军”标准,通过查摆弥补自身短板,努力为西安的追赶超越发展做出应有的贡献。


上一条:中心认真传达学习市委十三届四次全体会议精神 下一条:中共陕西省委十三届二次全会在西安举行

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000061