中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心领导班子慰问驻村帮扶干部

2018年01月23日 15:13  点击:[]

1月19日,西安住房公积金管理中心党委书记、主任刘晓民带领中心领导班子成员,到对口帮扶村周至县丁家凹村慰问驻村帮扶干部。刘晓民主任问寒问暖,详细询问了中心驻村帮扶干部的工作、生活情况,对三名同志的家庭、个人身体状况、孩子就学等情况都一一作以询问。随后,组织召开驻村工作座谈会,村“两委”班子有关人员参加了座谈。

座谈会上,中心驻村工作队队长张广军、第一书记刘佑斌汇报了驻村工作开展情况。去年,中心认真贯彻中省市脱贫攻坚工作精神,大力开展扶贫政策宣传,加大驻村帮扶力量,深挖致贫原因,形成有效帮扶措施,扎实开展帮扶活动,工作取得突出成效。一是完成了党建阵地建设、猕猴桃产业发展园、人饮改造工程、抗旱配套工程、低压线路改造、乡村道路施工等“十大工程”,解决了一些制约发展的瓶颈问题;二是加强与县镇两级沟通协调,为贫困户建造修缮危房8户,落实产业发展资金教育帮扶资金共14万元,为贫困户购买保康、助农保险3.79万元,办理临时救助1.08万元,提供就业岗位5个,赠送爱心捐款折合人民币约7.15万元;三是注重扶志扶技扶智精神帮扶,不断激发脱贫内生动力,举办猕猴桃种植技术培训,及时给贫困户送衣送药,帮助解决家庭困难,重树生活和致富信心。四是全面开展精准扶贫到户政策宣传,将《驻村联户扶贫政策宣传手册》和传单100余份发放到贫困户手中,对金融、教育、医疗卫生、扶贫搬迁、产业扶贫、转移就业、低保“兜底”、结对帮扶等8个方面的扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,提高贫困户对扶贫政策的把握度,让贫困户在脱贫摘帽过程中少走弯路。

村党支部书记丁炜平谈到,近年来中心对我村的脱贫工作给予了极大帮助,尤其是去年帮扶成效十分显著,仅猕猴桃、杏、苗木等销售额达360万元,人均增收3000元以上,取得的成绩与中心党委对帮扶工作的高度重视,以及驻村工作队、帮扶干部的不懈努力密不可分,各位领导和帮扶干部真正做到了用心用力用情帮助脱贫,他代表村党支部对参与中心帮扶工作的全体人员表示由衷的感谢。

中心分管帮扶工作领导副巡视员赵孝文谈到,一年来,驻村干部在村两委会的大力支持下,中心认真贯彻落实上级扶贫政策精神,扎实开展扶贫政策宣传,各项工作有条不紊,得到了镇、村以及村民的一致好评。下一步要抓好五项重点工作:一要持续抓好上级扶贫有关文件、会议和领导讲话精神的贯彻落实;二要进一步抓好 “四支队伍”自身建设;三要抓好帮扶工作计划、措施的落实,突出产业发展和扶志扶技工作;四要抓好春节“十送”走访慰问活动;五要继续抓好中心各党支部的帮扶活动。

最后,中心党委书记、主任刘晓民代表中心党委作了讲话,充分肯定了中心驻村干部一年来的工作,对做好新年度脱贫攻坚工作,提出具体要求:一是要认真制定新年度帮扶工作计划,重点做好村集体经济发展计划和贫困户帮扶计划;二是要继续抓好美丽乡村建设,进一步提升村容村貌,为村民创造更加美好的生产生活环境;三是要进一步改善基础设施建设,协调多方力量加快推进村口道路修建收尾工程;四是要挖掘、整合、充分利用现有资源,切实补齐集体经济这块短板;五是要一如既往地做到清正廉洁,严格落实中央八项规定精神,坚决做到不打折扣,有关扶贫资金和经费决不挪用乱用,杜绝发生腐败问题。


上一条:中心组织召开2017年度支部书记述职评议会议 下一条:中心组织开展“补作风短板提升执行力打造追赶超越公积金铁军”擂台赛

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号