中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心组织召开2017年度支部书记述职评议会议

2018年01月29日 10:59  点击:[]

 

2018年1月26日,西安住房公积金管理中心党委召开了中心系统2017年度支部书记述职评议大会。中心领导班子成员,各支部书记、部门负责人、部分支部副书记、“两代表一委员”以及党员干部群众代表共39人参加会议。会议由中心党委副书记武艾玲主持。

会上,机关、基层各3个支部的支部书记进行了现场述职,逐一汇报了本单位2017年度党建工作开展情况、存在问题、下一步打算,按照中心《2017年度基层党建述职评议考核工作方案》中对照5个方面、7个讲清楚的要求,赛成绩、找差距、谈思路,进一步浓厚了各支部党建工作互学互促的氛围。中心分管领导分别结合日常党建工作督导检查情况,对现场述职的支部及分管部门的党建工作进行了点评,肯定了成绩、指出了问题和不足。会议上还现场发放了《2017年度基层党建述职评议考核测评表》和《西安住房公积金管理中心党建工作征求意见表》,所有参会人员对中心26个党支部书记抓党建情况进行了民主评议,并对下一步中心党建工作开展提出了意见建议。

中心党委书记、主任刘晓民对中心系统2017年度党建工作进行了总体点评,肯定了党建工作整体成效,指出了存在问题,深入分析了原因,并就进一步抓好中心系统党建工作强调指出:中心系统要适应新时代、肩负新使命、彰显新作为,要以更高标准、更严要求,继续抓好基层党建工作。一是要深入抓好党的十九大精神学习贯彻。紧扣党的十九大关于“新时代党的建设”八个方面重点任务和市委全委扩大会议安排部署,采取多种方式,引导党员干部深刻理解十九大的战略意义、十九大报告的核心要义、党章修正案的实践意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要坚持以党建为统领,不断深化党建思想认识。牢固树立“抓好党建促业务”的理念,以工作业绩检验党建成效。结合今年“作风建设提升年”内容,实现抓党建促业务、转作风、提效能的同步推进。三是要持续狠抓末端落实效果。扎实把“三会一课”落实好,把“主题党日”坚持好,把组织生活会组织好,把党员积分管理运用好,对每项组织制度深耕细作,有效提升党建工作的整体水平。四是要充分发挥党员先锋模范作用。采取设立“党员先锋岗”、打造“追赶超越优秀服务品牌”等手段,从服务形象、服务规范、服务质量等方面入手,建立窗口服务标准,拓宽服务渠道,增强服务意识,提高服务水平。五是要提升组织力,提高执行力,增强凝聚力。紧紧围绕基层组织力建设要求,切实增强党内生活的规范性和严肃性,着力建强支部堡垒,打造公积金铁军党员队伍,不断提高群众对中心各项工作的认可和满意度。


上一条:抓作风 补短板 强弱项 开创新时代住房公积金事业发展新局面 下一条:中心领导班子慰问驻村帮扶干部

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号