中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心深入开展春节前进村入户走访慰问活动

2018年02月13日 13:44  点击:[]

为了更好为贫困群众办实事、做好事、解难事,及时把党的扶贫政策和关怀温暖带给贫困群众,根据市脱贫办文件精神,西安住房公积金管理中心领导班子成员、帮扶干部和驻村工作队,深入贫困户送政策、送温暖,把党的富民政策和温暖送到村民心坎上。

——党委重视,部署工作周密。中心党委高度重视春节期间的走访调研活动,专门召开会议研究部署,制定详细工作方案,按时间节点完成上级交给地光荣任务,保证让周至县翠峰镇丁家凹村群众过一个快乐、安全、祥和的春节。

——爱心传递,扎实开展春节前走访慰问活动。春节前,按照中心党委安排,19名帮扶干部、7个支部分两个批次,对19户在册贫困户逐一走访慰问,与贫困户谈心交心,摸清他们需求,查看翠峰镇“煤改电”后,贫困户使用智能电褥子、电暖气使用情况,并赠送价值8000元的春节慰问金、食品及衣物等 ,真正让贫困家庭过一个祥和、快乐、安全的节日。

——深入调研,制定2018年脱贫计划。中心组织19名帮扶干部围饶“帮扶了什么”、“获得了什么”、“还需再做什么”等三个方面问题与贫困户面对面交流,掌握第一手资料,制定好2018年脱贫计划;中心党委书记、主任晓民带领班子成员与村四支队伍深入田间地头、村内广场、原村学校进行充分调研,并召开座谈会,研究猕猴桃产业、合作社和村集体经济的发展,形成有价值的方案,实现今年6月份脱贫摘帽的目标。

——提前谋划,定制迎春大礼包。为了让丁家凹村老百姓过上一个红红火火的春节,中心领导机关提前与有关单位联系印制了300幅春联年画,为全村贫困户和全体村民每户赠送1幅春联年画,保证群众不出门就可贴上漂亮的窗花和对联,深受村民喜爱。

——搞好引导,营造节日气氛。“大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过大年”,今年是个丰收年,家家都是万元户,部分家庭收入近十几万元。为了过好年,表达一下丰收的喜悦,村三组、四组群众自发购买了灯笼和拉花,为整个街道穿上了节日的盛装,老百姓脸上都洋溢着幸福的笑容,欢乐的海洋。


上一条:中心召开2017年度领导班子民主生活会 下一条:为民办实事 帮扶暖人心

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号