常识问答
当前位置: 首页>>公众互动>>常识问答>>正文 
 

异地贷款的流程如何规定?

2017年03月01日 10:43  点击:[]

(一)贷款申请。借款人向西安住房公积金管理中心业务委托银行提交贷款申请资料。

(二)贷款受理。受委托银行收齐借款人申贷资料后,向中心报送审批,中心信贷员与缴存地中心联系核实借款人缴存情况,核查通过后开通托管户。银行代理员录入相关信息,扫描《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原件及申请资料原件,并提交中心审贷系统。

(三)审核审批。中心收齐贷款资料后在15个工作日内作出准予或不准予贷款的决定,并通知借款人及缴存地住房公积金管理中心;准予贷款的,由受委托银行通知借款人办理相关手续。

(四)放款。借款合同和房屋抵押合同生效后,贷款银行按照借款合同约定时间,将借款资金以转账方式划转到售房单位(人)按规定开立的账户内。

(五)回执。放款后,受委托银行经办人员在《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》上填写相关贷款信息,并由中心受理部门加盖公章(或业务专用章),由借款人将回执反馈缴存城市公积金中心,缴存使用证明原件归档留存。


上一条:装修能够提取公积金吗? 下一条:异地贷款的申请材料有哪些?

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000061