常识问答
当前位置: 首页>>公众互动>>常识问答>>正文 
 

个人申请二手房公积金贷款时,对于房屋如何进行评估?

2018年02月06日 10:58  点击:[]

答:1、借款人申请二手房贷款时,受委托银行可根据借款人所购房屋信息在中心系统内查询该房屋参考评估价值并打印《房屋税评价值查询单》。如借款人对税评查询结果无异议,签字确认后,中心将以此查询结果代替《房地产估价报告书》做为贷款审批时的参考依据。

2、如果借款人对税评查询结果有异议或税评询价系统内无所购房屋信息,可向中心提供西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构出具的《房地产估价报告书》,中心将以此做为贷款审批时的参考依据。西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构以陕西建设网(企业库/房地产评估机构)公示信息为准。

3、借款人购买远郊区县二手房申请公积金贷款时,按照当地房管部门要求进行房屋评估,无具体要求的按照1、2条内容执行。


下一条:个人调动工作公积金跨中心如何进行转移?

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000313号
ICP备案号:陕ICP备05011550号