市委宣传部到中心观摩交流机关党建工作
日期:2019-07-23 15:17 来源:西安住房公积金管理中心

7月19日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林带领部机关党委20余名支部书记和党务干部,到中心观摩交流党建工作。中心党委书记、主任刘晓民和党委委员、副主任师胜友陪同观摩。

观摩交流中,关相林副部长一行首先观摩了中心党委近年来抓党建成果展览,参观了综合办事大厅,听取了综合业务部党支部建设情况介绍,参观了中心党员活动室,查看了支部党建工作资料。随后,召开机关党建工作座谈交流会,围绕以党建为统领推动中心工作全面发展,进行了深入探讨交流。

座谈交流中,刘晓民书记首先介绍了中心党委抓党建促业务的主要做法和亮点特色;办公室党支部书记郭建文,西铁分中心党支部书记侯西安,围绕“创建支部党建品牌凝聚向心力,促进业务工作高标准落实”进行了交流发言;组织人事处副处长柏菁汇报了中心精神文明建设情况。市委宣传部政策法规研究室党支部书记王文华、外宣工作处党支部书记孙高明、机关党委专职副书记姚全力分别介绍了部机关处室抓党建促业务的实践经验。座谈会气氛浓烈、交流诚恳,既谈出了工作经验,又加强了互动交流,为促进机关党建工作水平提升搭建了互学平台、提供了互促手段。

关相林副部长在座谈交流中,对中心党建工作给予了充分肯定,对中心创建文明单位作出了指导意见,并就下一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“检视问题”和“整改落实”工作提出了具体要求。他指出中心党建整体工作非常细、推进措施非常实、总体效果非常好、特色亮点非常新,要继续保持并不断创新发展;争创文明单位要全员动员,积极主动,创出成效;在主题教育中要注重检视问题,找准差距,抓好整改落实,树好典型,促进各项工作再上新台阶。最后,关相林副部长表示将持续关注中心党建和精神文明建设工作,共同探索提高机关党建和精神文明建设的好经验、好做法,为促进全市机关党建和精神文明建设作出应有贡献。

刘晓民书记表示,非常感谢市委宣传部长期以来对中心党建工作和精神文明建设工作的大力支持,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,持续推进党建工作和精神文明建设创新发展,为全市党建工作和精神文明建设贡献力量。