学思践悟 学懂弄通切实把全会精神转化为推进公积金事业发展的强大动力

---西安住房公积金管理中心深入开展党的十九届四中全会精神宣讲

为深入抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻,11月27日,西安住房公积金管理中心召开全系统处级以上党员干部大会,专题学习党的十九届四中全会精神,中心党委书记、主任刘晓民主持,并带头宣讲全会精神。

会上,刘晓民结合自已对全会精神的学习理解和中心工作实际,从切实提高坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义的认识,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,以及扎实推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的贯彻落实四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面、系统、深入、准确地宣讲。

会议强调,当前把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,是全党面临的重要政治任务和重大战略任务。全市住房公积金系统广大党员干部,一定要把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,统一思想、凝心聚力,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要持续抓好全会精神学习贯彻。要把抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,作为当前及今后一个时期重要的政治任务,再次掀起学习贯彻热潮,从学习中不断增强制度自信,凝聚智慧力量;要深入开展研讨交流,结合回顾中国特色社会主义制度建设的光辉历程,以及对党的初心和使命感悟,集中组织专题研讨,持续深化思想认识。二要严密组织全会精神学习宣讲。要分层分类广泛开展集中宣讲活动,在邀请专家教授宣讲的基础上,领导班子成员和支部书记,要以上率下、模范带头,围绕中央明确的“8个讲清楚”,积极为分管单位和部门党员干部宣讲全会精神,努力营造浓厚氛围。三要强力推进重点工作落实。要坚持学以致用,不断把党的十九届四中全会精神贯彻落实引向深入,全面做好脱贫攻坚检查验收,突出抓好扫黑除恶治乱专项斗争开展,强力推进“十项”重点工作落实,持续深化“行政效能革命”,稳步推进“最多跑一次”改革,扎实抓好审计反馈问题整改,注重防范和化解资金风险,科学谋划好明年工作,切实把全会精神学习热情转化为推动各项工作落实的动力,以实际行动确保全会决策部署在全系统落地生根、见到实效。