沉下去、干起来,让党旗飘扬在疫情防控一线
日期:2020-02-13 11:16 来源:西安住房公积金管理中心

战“疫”关键时刻,党员干部先行。2月10日晚,接到市委组织部关于《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》后,市住房公积金管理中心党委高度重视,连夜安排部署,迅速动员组织全市住房公积金系统全体党员干部向居住社区报到,充分利用错峰上班时间积极投身疫情防控工作。

截止到2月12日10时,中心系统全体182名党员干部,除值班值守人员,已有142名党员干部先后到127个社区(村)报到,其中11日当天共有45名党员干部报到后立即上岗投身防控工作。

每一名党员就是一面旗帜,每一个干部就是一个榜样。面对新冠病毒的高传染性和潜伏病例的未可知性,党员干部毫无惧色、挺身而出、毅然前行,用实际行动坚决贯彻习近平总书记“重心下移,力量下沉,支援社区工作”重要指示精神。

在社区的统一调配下,他们有的深入小区走访排查,有的协助保安值守检查,有的主动承担消杀工作,有的积极申请为隔离观察人员提供关爱服务,有的组织业主为小区保安捐款捐物献爱心。

虽然带着大大的口罩,但他们坚毅的眼神和暖暖的举动不仅给隔离留观群众带来党的温暖,也向焦虑的百姓传递着“抗击疫情,中国必胜”的信心。

当前,正值全市战“疫”十分紧要、决定全局的关键阶段,全市住房公积金系统各级组织和全体党员干部枕戈待旦、严阵以待。大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省、市委各项部署要求,带头执行“少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣”的防护要求,积极参与所在社区疫情防控工作,为坚决打赢全市疫情防控阻击战贡献“公积金”力量。