防控疫情挑重担 不忘初心走在前
日期:2020-02-19 14:42 来源:西安住房公积金管理中心

清晨一大早,西安住房公积金管理中心鄠邑区管理部陈勇同志就来到工作的社区,全身心投入到紧张忙碌的防控一线。2月11日,第一时间向所在沣京社区报到后,在没有明确具体任务前,他主动联系所住的家福花城小区物业工作人员,积极配合他们进行小区防控消杀工作;他身着防护服,背起消杀药品,对小区道路、电梯、楼道、出入口灯公共区域进行消杀,拿着抹布、喷壶对电梯按钮、单元门口扶手进行擦拭消毒,夜间与物业值班人员一道坚守,直至小区封闭。

随着疫情防控的不断深入,社区紧急安排他到金色家园小区防疫点报到后,来到防疫点后,积极配合值班人员严格落实出入登记和体温测量工作,小区刚开始安排一个工作人员同时负责体温测量和信息登记,造成群众排队等候,存在一定传播隐患,他便主动提出改进建议,提议固定一人测量体温,一人登记信息,有效减少群众等待时间。为了进一步减少小区人员流动和聚集,同物业负责人一起积极协调小区超市,建立超市上门配送微信群,小区业主在群内就可以购物并付款,超市备货打包后在小区门口通风处交于业主,在方便业主购物的同时,减少了人员流动和聚集风险,得到了社区、物业和业主的一致认可与赞扬,以实际行动认真践行了一名共产党员的初心和使命。

在全市公积金系统,像陈勇一样冲在抗疫一线的同志还有许多许多,他们每天从清晨忙碌到夜幕,不曾停下脚步,为了人民群众的安危,为了共产党员这个光荣的称号,他们一直默默的坚守着,以自己的汗水和付出为社区筑起一道坚强的安全防线,用自己的实际行动谱写打赢疫情防控狙击战的华丽篇章,践行共产党员的忠诚誓言。