扛起旗帜显担当,恪尽职守战疫情
日期:2020-02-27 16:28 来源:西安住房公积金管理中心

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全市公积金系统党员干部积极到社区报到,亮身份、树形象、做表率,投身社区防疫一线,充分发挥了党员的先锋模范作用,彰显了共产党员的担当和使命。会计处党支部唐欢同志就是其中一员。

2月11日,接到中心党委关于党员要积极到社区一线参与疫情防控工作通知后,唐欢同志第一时间赶到浐灞二路社区报到,就立即投入到了抗疫“战斗”之中,当天配合社区工作人员上门了解恒大江湾小区12户异地返乡人员居家隔离情况,并张贴了居家留观告知书,先后走访了两个小区,一直忙到天黑。由于他所住小区党员人数较多,社区将他分到了管辖区域里最远的欧罗巴小镇B区小区,当他知道整个小区只有他一名党员,而且交通不便时,他首先想到的不是抱怨和推脱,而是感到自己肩上的担子更重了,因为他深知自己的表现代表的是党组织的形象,便主动扛起了党员的责任与担当,驾驶自己的私家车载着社区工作人员前往小区,以饱满的热情投入到抗击疫情的第一线,坚持全天在岗在位,认真负责,恪尽职守,得到了社区上下的一致认可和充分肯定。

在抗击疫情期间,唐欢同志积极主动协助社区和物业参与疫情防控工作,对小区出入口进行定时消杀,给居家隔离户张贴隔离留观标识,对小区出入人员进行信息采集和体温测量,为隔离居民和劝返人员进行政策宣讲和疏导,对返乡人员进行信息二次审核,鲜红的党徽不断出现在小区的每个角落,将党组织的关心关爱传递到了每个小区住户。下沉小区几天后,当他发现小区的出入口距离路边较远,很多居民采购物资或返乡归来时,大包小包运送物资很费力,他便主动作为,从物业找来手推车,在空闲时段等候在小区下车点,帮助群众把物资从路边一直运送到小区楼下,此举得到了小区物业和业主的一致好评,被群众亲切地称为“党员好邻居”。

哪里有任务,哪里就有党组织做堡垒;哪里有困难,哪里就有党员冲在前。全市公积金系统还有许许多多向唐欢同志一样的党员干部,在抗“疫”一线默默奉献,以实际行动努力践行共产党员的初心和使命,坚决当好住宅小区的“守门员”,共筑城市疫情“防控网”,为携手共同打赢抗击疫情阻击战贡献自己的应尽之力。