恪尽职守显担当,主动作为抗疫情
日期:2020-02-28 12:13 来源:西安住房公积金管理中心

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,全市公积金系统各党支部和党员干部积极响应中心党委关于党员干部到社区(村)参与防控工作号召,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动投身疫情防控一线,筑起了守卫人民群众生命安全的坚强防线。

高陵区管理部和刚与殷永超两名同志于2月11日第一时间到高陵区昭慧社区报到后,当天就投入到社区紧张的工作之中。由于社区人员少,任务重,情况复杂,大部分都是老旧小区,无电梯,无物业,他们既要到小区为隔离人员送生活用品,又要进行入户排查,只能一层一层爬楼梯,挨家挨户进行入户排查,一天下来排查100多户,有时累得腰都直不起来,面对个别群众的不解,他们还要耐心细致地进行政策解释和思想引导,尽管如此,他们仍然高标准按时完成任务,充分展现了党员干部应有的党性与觉悟。

2月13日起,社区安排他们到蓝馨苑小区值班,该小区为老旧小区,平时没有物业,只有一名老人看门,人员进出非常随意,与疫情防控要求差距较大。面对困难,他们不讲条件,不谈困难,不等不靠,戴上党微迅即上岗,第一时间严格小区人员出入管理,对进出小区人员、车辆严格排查登记,对所有进出人员测量体温并登记信息,对不符合进出制度要求的车辆和人员坚决阻挡,每天站风口守门口,值班6小时以上;他们积极主动联系开发商,协调购置消杀用具和消杀用品,每天到岗后,都要按照程序,对人员和车辆通道进行彻底消杀,对所有进入小区的快递进行消毒,防疫消杀面积达5000多平米;对小区内个别防护意识不强地老人小孩,他们及时进行耐心劝导,督促群众戴上口罩,做好个人防护,不进行聚集聊天,充分彰显了共产党员的为民情怀,用实际行动努力践行着“入党誓言”,用党员的使命和担当为该小区筑起了一道坚固的“防疫墙”。