冲锋在前 当好“三员”
日期:2020-03-09 10:31 来源:西安住房公积金管理中心

站出来,

响应党组织号召!

走出去,

到疫情防控一线!

沉下去,

与社区人员并肩战“疫”!

2月11日,接到中心党委关于党员干部到社区(村)报到参与疫情防控工作的通知后,李茵同志第一时间到曲江新区华著中城社区报到,迅速融入角色,当好疫情防控的信息员、勤务员和参谋员,积极协助社区开展信息摸排、防控宣传、卡点值守、服务群众等工作,充分发挥了“防控疫情,党员先行”的先锋模范作用,以实际行动让党旗高高飘扬在社区防控第一线。

防控一线的“信息员”。按照社区统一安排,李茵同志被分配到和众·曲江城阅小区值守,该小区共有892户近2000人,参与一线防控的工作人员中仅有两名党员,针对居住人员多、流动性大、小区情况复杂的实际,她主动作为、勇挑重担,坚持每天连续工作近十小时,对小区居民逐户上门、逐一登记、核实信息,并认真记录群众反映的疫情方面的问题,累计核实、分类登记重点关注人员信息100余条,为社区建立居家隔离台账、加强疫情防控提供了第一手资料。她说:“抗击疫情没有局外人,作为一名党员,我一定要坚持到底,不获全胜,绝不收兵!”2月13日,曲江新区疫情防控指挥部督导组在检查指导工作时,对该小区建立居家隔离户台账等做法给予了充分肯定。

社区群众的“勤务员”。李茵同志时刻心系社区群众,为了消除群众的恐慌心理和不理解情绪,她主动宣传疫情防控政策,对小区居民进行心理疏导,对小区居民反映的每一个问题都精准办理,积极落实,及时回访,取得了群众的理解和支持;在做好人员、车辆的出入登记等工作的同时,主动为居家隔离户运送食品、蔬菜等生活物资,有力保障了居民的日常生活;每天定时巡查小区环境消杀、卫生清洁等防控死角盲区,发现问题及时上报,协助物业妥善处理。截至目前,累计受理解决居民来电10余件,群众回访满意度达到100%。

基层组织的“参谋员”。在认真严格落实社区各项防控措施的同时,李茵同志本着为群众高度负责的态度,积极向有关单位和部门提出可行性意见建议,协调解决群众反映的突出问题。在和众•曲江城阅小区进行居家隔离的王先生是山西省某企业职工,2月17日企业紧急通知他回单位复工,李茵同志了解情况后,第一时间将该情况上报社区,并建议在做好相关检测等防疫措施的同时,为王先生开通绿色通道,使其尽快复工。最终,在曲江新区疫情防控指挥部的统一安排下,王先生于当日获批离陕返岗。

一名党员就是一面旗帜。在全市公积金系统,正是有许许多多像李茵同志一样的党员干部,坚守战“疫”一线,用自己的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”,将下沉社区、服务群众作为检验党性修养、践行初心使命的生动实践,为共筑疫情防控网,奋力打赢疫情防控阻击战贡献了公积金力量!