中心认真组织党委中心组扩大学习


3月16日,西安住房公积金管理中心召开党委中心组理论学习扩大会,会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员和各单位各部门负责人参加。

会上,认真组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,传达学习了中央办公厅《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,组织学习了中纪委十九届四次全会精神和省纪委十三届四中全会精神,认真学习了市委《关于开展向乔锦仁同志学习活动的决定》。

会议强调,全市住房公积金系统要认真抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,准确把握疫情防控形势,毫不放松地抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好业务发展、脱贫攻坚等工作落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控,切实把工作抓实抓细抓到位,确保各项防控措施有效落实。二要提高政治站位,切实把贯彻落实中央八项规定精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,不断增强思想和行动自觉。三要坚决整治形式主义和官僚主义,进一步改进作风,领导干部要带头深入基层一线、委托银行、缴存企业等开展调研,及时协调解决发现问题,不断提升服务水平。四要结合当前实际,坚持任务不减、目标不变、标准不降,狠抓年度目标任务完成。五要落实好住建部、财政部和人民银行关于住房公积金支持企业复工复产相关要求,确保相应对策措施兑现,同时防止政策泛化;要做好新冠肺炎疫情对中心业务工作的影响测算,及时有效应对。六要加强对赴社区一线防控人员的关爱,及时将组织的关心传达至每一名一线人员,积极做好防疫物资保障,确保干部职工身体健康。七要认真抓好脱贫攻坚工作,强化帮扶措施落实,迅速组织好村民春耕生产,高标准高质量落实好脱贫攻坚各项要求,防止返贫。八要认真履行全面从严治党责任,一以贯之保持韧劲和恒心,持续抓好全系统党风廉政建设。