中心认真组织学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定

3月30日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,领导班子成员参加。

会上,认真组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了中央政治局分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,以及审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》相关会议精神,传达学习了省委关于向“三秦楷模”施秉银、付平凡同志和赵梦桃小组学习活动的决定,认真组织学习了十三届市纪委五次全会精神。

会议强调,全市住房公积金系统要认真抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,准确把握疫情防控形势,统筹抓好疫情防控、业务开展、脱贫攻坚等工作有效落实,切实做到两手抓、两不误。一要慎终如始抓好疫情防控。要根据国内疫情发展,不断改进工作措施,结合服务群众实际,细化有效应对办法,确保干部职工和办事群众身体健康。二要扎实抓好审计反馈问题整改。分管领导要及时督促分管单位抓好整改落实,承担整改任务的部门要强化责任担当,狠抓整改落实,确保审计整改工作高标准完成。三要抓好市委十项重点工作落实,围绕营商环境优化和服务效能提升,积极配合相关部门持续深化“放管服”改革,进一步减流程、减手续、减环节、优服务,主动减免相关业务证明,力求材料更简、门槛更低,力争实现“无证明”,全面推行“一厅、一次、一网”服务,为促进西安房地产市场健康平稳发展发挥积极作用。四要深入开展调研。要深入企业调研了解肺炎疫情对企业经营带来的影响,以及对房地产市场的影响,真正搞清楚影响程度及具体原因,有针对性地研究制定疫情期间对企业承诺事项的兑现措施。五要认真抓好目标任务完成。要按照任务不减、目标不变、标准不降要求,以更强力度、更快节奏推进工作落实,把耽误的时间抢回来,埋头苦干、狠抓落实,确保二季度目标任务双过半。六要持续抓好党风廉政建设工作落实。要认真落实全面从严治党主体责任,抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和十三届市纪委五次全会精神贯彻落实,认真筹划好全市住房公积金系统党风廉政建设工作会,切实将各级要求贯彻落到具体行动上、见到实际成效上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动全系统从严治党向纵深发展。