中心认真组织学习习近平《着力培养选拔党和人民需要的好干部》
日期:2020-04-23 15:30 来源:西安住房公积金管理中心

4月21日,西安住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子参加了集中学习。

会上,认真组织学习了《习近平谈治国理政》中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》一文,传达学习了省委、省政府《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》和省住建厅《关于在住建系统开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治实施方案》的通知精神,并对全市住房公积金系统专项整治工作进行安排部署。

会议强调,全市住房公积金系统要认真抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻和领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作落实,确保省委和市委,以及省住建厅部署要求在全系统落细落实。一要持续抓好新思想学习贯彻。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻作为一项长期的政治任务,采取集中学习、个人自学、研讨交流等形式,及时跟进学习,做到融会贯通、学以致用,不断用新思想中蕴含的科学方法指导工作、推动落实。二要切实抓好干部培养使用。要深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,着眼新时期好干部标准,认真抓好干部教育培养,引导干部勤于学习、善于思考,不断丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责基础;要注重组织培养,通过党性教育、实践锻炼、管理监督等,不断提升干部综合能力素质。三要扎实开展专项整治。要坚持把开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治作为当前一项重要的政治任务和重点工作,按照省委和市委,以及全省住建系统部署要求,结合中心实际,制定全市住房公积金系统专项整治工作实施方案,成立专项整治工作领导小组,强化组织领导,压实落实责任,狠抓工作落实,确保整治成效。