中心认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
日期:2020-04-28 11:02 来源:西安住房公积金管理中心

4月27日,西安住房公积金管理中心组织召开党委理论学习中心组学习扩大会议,会议由党委书记、主任刘晓民主持,领导班子和各单位各部门负责人参加。

会上,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全市住房公积金系统学习和贯彻落实工作。同时,组织观看了《利剑高悬警钟长鸣》违规收送礼金专题警示片。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话重要指示立意高远、内涵丰富、语重心长、指向鲜明,为新时代西安住房公积金事业追赶超越发展指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全市住房公积金系统要结合实际,认真抓好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习贯彻,努力在学懂弄通做实上学在前、干在前、走在前,不断推动西安住房公积金事业追赶超越发展。一要迅速掀起学习热潮。学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是全系统当前和今后一个时期首要的政治任务,要切实加强组织领导,精心安排部署,结合工作实际,采取支部会、党小组会、处务会等多种形式,认真抓好学习宣传动员,第一时间将习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到全系统每个支部、每名党员和干部职工,迅速掀起学习宣传热潮。二要扎实抓好学习贯彻。要以党委中心组学习、支部学习等形式,扎实抓好集中学习、个人自学、研讨交流、专题培训、撰写心得体会等,深刻领会精神实质,切实做到学懂弄通,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,着力把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神转化为干事创业的生动实践。三要深入开展调查研究。要按照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神学习贯彻要求,对照与中心工作相关的任务,认真进行梳理细化,结合住房公积金工作实际,着眼解决职工群众烦心事、揪心事等民生问题,扎实开展调查研究,找准问题短板,研究解决措施,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在全市住房公积金系统落细落实、开花结果。四要结合实际落地见效。要坚持稳中求进总基调,不断深化“放管服”改革,持续深入转变作风,提高服务效率,安全高效为企业和职工群众做好公积金服务工作,为推动加快国家中心城市建设步伐做出积极贡献。五要狠抓全面从严治党。要按照中央和省委、市委关于推进全面从严治党向纵深发展的要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实党风廉政建设主体责任,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬公积金铁军队伍。